На Сахалине в 2020 году сельхозпредприятия собрали 23 тысячи тонн овощей в открытом грунте

пятница, 25 декабря 2020, 15:45

363

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

В 2020 году сельхозпредприятия и КФХ Сахалинской области перевыполнили план на 105 процентов по производству овощей в открытом грунте и собрали 23 тысячи тонн. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в региональном минсельхозе. 

На защищенном грунте собрали больше, чем было запланировано, на 1,5 тысячи тонн, а всего — 10 тысяч тонн. По итогам года валовой сбор составит около 10000 тонн. Увеличено производство в АО «Совхоз «Тепличный» более чем на 1100 тонн, и в ООО «Невельский АгроСнаб» на 370 тонн, в АО «Красногорская заимка» объем производства на уровне прошлого года.

Предприятия наращивают объемы производства томатов, кроме того, АО «Совхоз «Тепличный» ввел в ассортимент сладкий перец «Палермо», который пользуется большим успехом у покупателей за свой вкус.

Благодаря полному оснащению тепличного комплекса АО «Совхоз «Тепличный» системой электродосвечивания, теперь помидоры и огурцы предприятия круглый год присутствуют на прилавках магазинов. В открытом грунте урожай часто зависит от погодных условий. В этом году несколько снижена урожайность свеклы и репчатого лука, при этом отмечен рост урожайности капусты и моркови. Полученного количества овощей, при надлежащем хранении, достаточно для снабжения населения области. 

Сельхозтоваропроизводители работают и над расширением ассортимента овощной продукции  в реализации присутствуют краснокочанная и савойская капуста, редька, лук-порей собственного производства.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или