Острый, горячий, питательный: в новогодние праздники сахалинцы оценят пряный рамен

суббота, 26 декабря 2020, 13:12

1241

Автор: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

В новогодние каникулы, после долгих прогулок на морозе, особенно хочется согреться вкусным и питательным горячим супом. И, конечно, он должен быть непременно пряным, с остринкой. А одним из непременных компонентов такого согревающего супа должно стать нежное мясо, не так ли? Всем этим критериям безусловно отвечает популярный японский рамен. И сегодня мы публикуем простой рецепт его приготовления.

Интересно, что это блюдо с лапшой и мясным бульоном фактически считают своим три азиатские кухни: японская, китайская и корейская. Сегодня купить рамен в этих странах можно буквально на каждом углу: за скромную сумму вам нальют большую пиалу наваристого супа, в который добавлены лапша, мясо, что-нибудь из растительных ингредиентов и, конечно, вареное яйцо. Только в Японии различают около 100 разнообразных сортов этого блюда, и заведения общепита постоянно оттачивают свои рецепты, стремясь перещеголять друг друга. Мы же предлагаем относительно простой, но очень вкусный вариант рамена, который сможет приготовить каждая хозяйка.

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Ингредиенты

Для приготовления супа на четверых вам потребуется:

  • жирная свинина — 0,5 кг;
  • болгарский перец — 300 гр;
  • древесные грибы сухие — 1 пачка;
  • стручковая фасоль — 150 гр;
  • лапша удон — 150 гр;
  • зеленый лук — 30 гр;
  • бобовая паста мисо — 2 ст.л.;
  • розмарин, перец чили, паприка — по 1 щепотке;
  • кунжутное масло (для обжаривания) — 4 ст.л.;
  • вода — 2 литра;
  • яйца — 2 шт.;
  • устричный соус — 8 ст.л.

Готовим рамен

Свинину разморозьте при комнатной температуре и нарежьте на кусочки, залейте водой и поставьте варить на средний огонь. Регулярно снимайте хлопья пены. Готовьте около полутора часов. Выньте мясо, в бульоне растворите пасту мисо, добавьте специи и варите бульон на маленьком огне еще полчаса.

Мясо выложите в контейнер, добавьте 4 ст.л. устричного соуса, закройте крышкой, встряхните, оставьте для пропитывания на 20 минут. Древесные грибы замочите в воде до набухания. Перец нарежьте соломкой. Отдельно (по очереди) обжарьте на кунжутном масле стручковую фасоль, перец, грибы и мясо. В фасоль и грибы добавьте остальной устричный соус.

Сварите лапшу удон в кипящей подсоленной воде. Промойте, откиньте на дуршлаг. Яйца отварите всмятку. Бульон процедите через мелкое сито, чтобы убрать хлопья и специи, а затем прогрейте на маленьком огне 5-6 минут.

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

Фото: Анна Ленская

В глубокую тарелку выложите порциями лапшу удон, мясо, грибы, фасоль, сладкий перец. Залейте все горячим бульоном, присыпьте нарезанным зеленым луком, добавьте разрезанное на половинки яйцо и подавайте к столу.

Маленькие хитрости

Разумеется, разнообразить рецепт рамена можно десятком различных мелочей. Делимся лишь некоторыми из них.

  • вместо свинины с равным успехом можно использовать говядину или курицу. Главное правило — мясо должно быть жирным, чтобы бульон получился наваристым и насыщенным;
  • в качестве «овощного» компонента в рамене отлично звучат дайкон, побеги чеснока и ростки сои;
  • рамен точно не станет хуже, если вы добавите в него немного соевого сыра тофу или вешенок. Все это нужно предварительно обжарить.
Видео: Анна Ленская

Приятного аппетита!

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или