Валерий Лимаренко выполнил обещание, которое дал жителям Долинского района во время прямого эфира

суббота, 26 декабря 2020, 16:25

631

Авторы: Владимир Ильин, Никита Капустин

Фото: Владимир Ильин

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко 26 декабря заехал в среднюю школу села Быков в Долинском районе — во время последней онлайн-встречи с жителями его пригласили в гости учителя и школьники. И он с удовольствием это приглашение принял. В учебном заведении  побывал и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

В этой сельской школе в рамках нацпроекта «Образование» работают по федеральному проекту «Точки роста». Ребята вовсю изучают основы робототехники и 3D-моделирования. По сути, это мини-кванториум на базе школы.

Видео: Владимир Ильин

Кроме того, в сельской школе открылись шахматная гостиная и пресс-центр.

Одна из учениц, которая хочет стать журналистом, взяла интервью у Валерия Лимаренко. Он рассказал, что с детства мечтал стать летчиком, но из-за зрения не получилось. Поэтому выбрал другую стезю, и, в конце концов, жизнь связала его с Сахалинской областью, которую он очень полюбил.

А вот на вопрос – тяжело ли быть губернатором? – ответил, что не сложнее, чем  летчиком-истребителем. Ведь главное — любить свое дело.

Помимо этого, главе региона показали мастер-класс по оказанию первой помощи человеку без сознания, а также продемонстрировали свои работы по проектированию и моделированию.

Фото: Владимир Ильин

Фото: Владимир Ильин

Посещать технические кружки «Точки роста» семь дней в неделю могут все сельские ребята, а не только школьники. Подобные центры уже в следующем году откроются в каждой школе области, всего по островам разместят 51 «Точку роста».

Они необходимы, чтобы минимизировать разрыв между гуманитарным и техническим образованием, которое получают дети в школах в больших городах и на селе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или