Валерий Лимаренко рассказал, когда на линию Сахалин — Курилы выйдут теплоходы

понедельник, 28 декабря 2020, 09:50

441

Автор: Сергей Суханов

Сахалинский губернатор Валерий Лимаренко рассказал, когда в область придут теплоходы для Курил и паромы для переправы Холмск — Ванино. Об этом главу региона спросили редакторы областных телекомпаний во время недавней встречи с ним. 

— Постройка завершена, в апреле, максимум в мае первый теплоход пойдет на Курильские острова. Чуть позже, но в этом же полугодии пойдет и второй. Получается, что мы утраиваем наши изначальные возможности, — сказал губернатор.

Что касается новых паромов, то они все-таки будут достроены, несмотря на международные санкции, которые ударили по выпускающей их компании. Они выйдут на линию в 2022 году. Пополнится островной парк и частными судами.

— Помните, я говорил про морские трамваи, — сказал Лимаренко. — Мы подготовили два проекта, есть два инвестора. Есть интерес у частников и на Северных Курилах, там много туристических маршрутов.

Грузо-пассажирское судно проекта PV22 «Адмирал Геннадий Невельской», которое будет ходить на Курилы, передали заказчику — компании АО «Сахалинлизингфлот» в середине декабря. Его собрат «Павел Леонов» готов примерно на 90 процентов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или