70 южносахалинцев победили в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников

воскресенье, 27 декабря 2020, 12:15

556

Автор: Мария Курносик

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске подвели итоги муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Победителей чествовали в выставочном зале детской школы искусств. В этом году в муниципальном этапе приняли участие 1 650 учеников — победителей и призеров школьного этапа. Интеллектуальное состязание проходило по 22 учебным предметам. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», впервые в него были включены олимпиады по китайскому, французскому и немецкому языкам.

— Высокие результаты учитываются при поступлении в вузы. Кроме того, победители муниципального этапа имеют возможность претендовать на премии и стипендии администрации Южно-Сахалинска, — отметила директор департамента образования Южно-Сахалинска Светлана Захарова.

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

По итогам олимпиады определено более 70 победителей. 10 ребят получили наивысшие результаты сразу по нескольким предметам. Учащаяся гимназии № 1 София Блинова проявила себя в литературе и французском языке. Чтобы победить во втором предмете, школьнице пришлось не только усиленно заниматься по программе, но и читать дополнительную литературу и слушать французские радиопередачи.

— Радостно от осознания гордости за результат, за свою школу и за педагогов, без которых победа бы не состоялась. Французский язык мне нужен для поступления в университет. И первое место еще больше укрепило уверенность в том, что я на правильном пути, — поделилась впечатлениями София Блинова.

Победители муниципального этапа были награждены дипломами и памятными подарками. Также отметили лидеров среди общеобразовательных учреждений города, в которых обучается наибольшее количество победителей муниципального этапа олимпиады. Это гимназии № 1 и № 2, а также лицей № 2, сообщили в мэрии Южно-Сахалинска.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или