Итоги года: в Аниве построили стадион и выполнили трехлетний план по капремонту

суббота, 2 января, 10:00

834

Автор: Юлия Беляева

Фото: архив skr.su

Анивский район в 2020 году сосредоточил свое внимание на строительстве и капремонте. Так, в райцентре появился стадион с висячим мостом, а также на завершающем этапе находится возведение физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Кроме того, власти провели капремонт 40 многоквартирных домов. РИА «Сахалин-Курилы» подводит итоги года и рассказывает, каких результатов добились в округе.

В физкультурно-оздоровительном комплексе в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы. По контракту объект должны сдать в 2021 году. Открылись новая школа искусств и лыжная база.

Фото: администрация Анивского городского округа

В многоквартирных домах провели капремонт 40 конструктивов. Из них фонд капремонта проработал 26 зданий, а по субсидии управляющих организаций сделали ремонт еще 14 объектов. Для сравнения, в прошлом году в районе отремонтировали 26 домов. Таким образом, за 2020 год власти выполнили трехлетний план ремонта фасадов и кровель.

В округе также увеличилось количество людей, которые воспользовались мерами соцподдержки. В 2019 году таких было 39, а в 2020-м — 57.

Субсидию на газификацию получили 73 семьи. А в прошлом году — 71.

— 2020 год был очень благоприятным для Анивского района. Прежде всего потому, что мы смогли начать строить объекты, в которых так нуждался муниципалитет. Это физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, который, я уверен, мы откроем уже в 2021 году. Это самая большая, лучшая на территории Сахалинской области школа искусств. Это лыжная база в селе Троицком. В том же селе еще один значимый объект — школа на 1 000 мест, которую мы в текущем году запроектировали, а в 2021-м приступим непосредственно к инвестиционной фазе, — рассказал мэр Анивского района Артем Лазарев.

Также глава округа отметил, что в селе Высоком в этом году появился новый Дом культуры.

— Также мы выполнили план по дорожным работам, исходя из тех лимитов, что у нас были. Закончена газификация села Петропавловского, сегодня все его жители имеют возможность получать газ в свои домовладения. Также мы начали реализовывать проект водоснабжения северной части села Воскресенского. В следующем году обязательно его завершим, — добавил мэр.

По словам Артема Лазарева, Анивский район продолжает развиваться. Большой жилой комплекс «Зеленая планета» в Новотроицком заселяют новыми семьями. Численность района растет. Глава района уверен, что в следующем году она превысит 20 тысяч человек.

— Самое главное, что в непростой ситуации этого года мы сохранили все строительные объекты. Ни один не заморожен, все стройки, которые мы начали, будут продолжаться. Продолжим мы заниматься и благоустройством. Это и общественные пространства, и дворовые территории, будут продолжены работы по ремонту и содержанию дорожного хозяйства. В общем, все, что мы запланировали в 2021 году, будет реализовано, благо бюджет района на 2021 год будет больше, чем в году уходящем, — сказал Артем Лазарев.

Комментарии (3)

Или

2021-01-03 20:32:10

Странно, перед морозами, на стадионе поле не совсем готово было. Сейчас под снегом, что увидишь, весной посмотрим.

2021-01-03 15:08:35

Все ложь ул эстакадная ул лесная ул зеленая ждут асфольт 60 лет и другие дароги этого города пахожи на дырявую тр. Тряпку

2021-01-03 15:08:23

Все ложь ул эстакадная ул лесная ул зеленая ждут асфольт 60 лет и другие дароги этого города пахожи на дырявую тр. Тряпку