Юных сахалинцам из «Алого паруса» подарили новогоднее чудо

понедельник, 28 декабря 2020, 16:50

256

На правах рекламы

Автор: Вадим Горбунов

Фото: «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»

«Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» четвертый год является шефом центра «Алый парус». Корреспонденту РИА  «Сахалин-Курилы» рассказали, как предприятие помогает его подопечным. 

Куклы и книги

В микроавтобусе, набитом пакетами и коробками, мы едем в Аниву, к воспитанникам местного социально-реабилитационного центра. 

Едем как волонтеры, посланцы Деда Мороза дарить воспитанникам новогодний праздник.

— Пандемия, к сожалению, внесла коррективы во все, — вздыхает специалист службы по связям с общественностью и СМИ компании Ольга Дерябина. — В прошлом году мы вывозили детей в «Олимпию парк», и там все вместе и соревнования устраивали, и мастер-классы проводили, и чай пили. А сейчас посещение детских учреждений ограничено. И мы это понимаем, у нас с этим тоже все строго. Но новогодние подарки детям все равно нужны...

Подарки приобрели работники «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» во время благотворительной акции «Новогоднее чудо». Подобные ей мероприятия сейчас набирает популярность под названием «Ёлка желаний». Собираются письма от детей Деду Морозу, вывешиваются на ёлку, и каждый может снять письмо, а затем выполнить желание ребенка. Но газовики начали делать это уже давно, потому сохраняют свое оригинальное наименование.

«Новогоднее чудо» в компании очень популярно. Побыть хотя бы немножечко Дедом Морозом желают многие.

— Я, честно скажу, опоздал, — смеется начальник производственно-диспетчерской службы Владимир И. — Прихожу, а елка, которая у нас стоит в головном офисе, уже пуста. Пришлось подключать, что называется, «личные связи». И все-таки получил одно желание. Куклу «Бэби бон». Что это? Никогда не слышал. Но помогли коллеги, их супруги, так что теперь знаю. И в детской косметике уже немного разбираюсь...

В «Алом парусе» помогают детям от трёх до шестнадцати лет. Соответственно и мечты самые разные — от плюшевых игрушек до радиоуправляемых моделей и трюковых самокатов.

— А вот это крутой заказ, — комментируют волонтеры, заглянув в небольшой пакет.

Это вам не куклы, это бестселлер — биография легендарного боксера Мухаммеда Али. Сразу видно, свое желание загадал серьезный парнишка. И ведь сумели волонтеры исполнить его, разыскать нужную ему книгу.

— Только вчера мы общались по видеосвязи с Дедом Морозом, — говорит и.о. директора «Алого паруса» Ольга Попова. — А сегодня его помощники уже привезли подарки. Действительно чудо. Дети в восторге. Особенно горят глаза у самых маленьких, еще детсадовцев. Еще бы, иной раз коробки и пакеты больше их самих.

А в подарок самому «Алому парусу» была собрана и установлена на улице небольшая пушистая ёлочка. Её уже нарядили. Так что и на прогулках на свежем воздухе здесь тоже уже Новый год.

 

Фото: «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»

Фото: «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»

Фото: «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»

Фото: «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»

Фото: «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск»

«Детские сердца»

Кстати, «Новогоднее чудо» реализуется в рамках более крупного социального проекта «Детские сердца», в котором участвуют не только сотрудники ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» и члены их семей, но и работники компаний Группы Газпром, действующих на Сахалине.

В разное время они провели множество акций. Например, «Подари ребенку жизнь, стань донором», в ходе которой сдали 18 литров крови в пользу областной детской больницы. Кроме того, для медучреждения на пожертвования сотрудников общества были приобретены медицинские товары, гигиенические средства, стульчики для кормления и спецпитание. А Троицкий женский приют «Дом милосердия» получил комплекты постельного белья, банные принадлежности, детские ходунки и игрушки, колыбельки для младенцев. Поводились мастер-классы по изготовлению поделок и игрушек в виде сердец, мастер-класс «Чудеса кулинарии» — для профориентации и социальной адаптации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, благотворительные велосипедные и лыжные пробеги, и другие мероприятия.

Между прочим, проект «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» «Детские сердца» в этом году стал призером конкурса «МедиаТЭК — 2020». Жюри присудило ему второе место, в результате проект попал в тройку лучших практик в области отраслевой журналистики и корпоративных коммуникаций с общественностью.

А ведь это не единственный социальный проект компании.

 

«

— Благотворительность, помощь нуждающимся — важный аспект деятельности нашей компании. Несмотря на сложный год, мы продолжаем делать добрые дела, — прокомментировал генеральный директор ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» Валерий Гурьянов.

»

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или