Корсаков в 2020 году пополнился одним кинозалом и десятью туалетами

вторник, 5 января, 12:04

786

Автор: Сергей Суханов

Фото: pixabay.com

Администрация Корсаковского городского округа подвела итоги года и назвала главные стройки и приобретения в 2020-м. В муниципальном округе появился кинозал, улучшилась туристическая инфраструктура и стало больше автомобилей на газомоторном топливе.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», одним из главных событий для людей стало открытие кинозала в ДК «Океан». Кино в Корсакове не показывали годами: местным жителям приходилось отправляться за 40 километров в Южно-Сахалинск при том, что в Долинске, Аниве, Поронайске и многих других малых городах места для просмотра фильмов есть. Сейчас в «Океане» открыто комфортное помещение на 38 зрителей.

— Кинотеатр в Корсакове? Серьезно? Я в восторге! Это новость, которая автоматически сделала мой день улыбчивым! Вся наша семья очень любит кино, а особенно дочь, которая фанатеет от мультфильмов. Теперь можно не тратить на поездку в другой город весь день, чтобы только посетить кинотеатр. Я очень рада, что в Корсакове происходят такие позитивные перемены. Уверена, что дальше будет только лучше, — отметила жительница портового города Юлия Николаева в разговоре с корреспондентом корсаковской газеты «Восход».

Улучшилась ситуация в районе и для тех, кто предпочитает досуг на природе. В популярных у корсаковцев местах отдыха появились 10 туалетных модулей, 6 мусорных контейнеров, 8 беседок, 22 скамьи, 40 урн и 7 информационных стендов. Отчиталась администрация района и о работе над улучшением экологической обстановки. В городском округе чаще стали переводить авто на газ: их число увеличилось в восемь раз — с пяти до сорока, благодаря стопроцентной субсидии на переоборудование. Газ приходит и в жилье корсаковцев. В этом году в райцентре и в селе Раздольном уложили рекордное количество сетей газопровода, и в ближайшие годы голубое топливо придет в 880 домов района.

Еще одна выполненная задача, которая ставилась еще много лет назад, — освещение дороги до Соловьевки. Жители и гости села добирались в райцентр и домой в полной темноте. Особенно острой эта проблема стала для тех, кто с утра спешил на автобус. Проблема решилась после визита губернатора: на дороге протяженностью 1,6 километра установили 40 уличных светильников.

Есть и отложенные недостатки, которые решить пока не удается. Все еще не обустроен местный парк: там проблемы с подрядчиком, который постоянно не успевает выполнять работы по графику. Не удалось найти деньги на набережную реки Корсаковки — городские власти собирались сделать там прогулочную зону. Но все-таки администрация выделила средства на строительство Дома культуры в Соловьевке. Его планируют открыть в 2022 году.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или