«Тайга» будет летать между Курильскими островами

вторник, 29 декабря 2020, 18:00

733

Эксклюзивный материал

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: Telegram @Аэропорт ЮК- Менделеево

Telegram-канал «Аэропорт ЮК — Менделеево» опубликовал сообщение о том, что к регулярному авиасообщению между Курилами приступает вертолет МИ-8 с надписью «Тайга» на борту.

— Теперь этот вертолет будет будет выполнять рейсы между островами, — сообщил 28 декабря «Аэропорт ЮК— Менделеево». Вертолет вылетает в 8:50 по маршруту Кунашир — Шикотан — Кунашир.

— Все сказанное соответствует действительности, вертолет с надписью «Тайга» будет выполнять рейсы между тремя островами — Кунаширом, Шикотаном и Итурупом — с прежними частотами. Что касается Северокурильского района, острова Парамушир, то сейчас авиасообщение обеспечивают коллеги с Камчатки, а в перспективе, когда построят взлетно-посадочную полосу, можно будет использовать самолеты,  рассказал РИА «Сахалин-Курилы» генеральный директор АО «Авиашельф» Захар Худенко.

РИА «Сахалин-Курилы» в начале ноября сообщило о том, что населенные пункты Сахалинской области и других дальневосточных регионов свяжет новая авиакомпания «Тайга»

— Очень важно летать не только в большие города, но и в малые. И развивать именно малую авиацию. Единая дальневосточная авиакомпания будет построена на базе флагманской «Авроры». Маршруты самолетов «Тайги» небольшие. Они будут летать в Александровск-Сахалинский, Зональное, Шахтерск, — кратко прокомментировал ситуацию глава региона Валерий Лимаренко.

26 декабря РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что в Александровск-Сахалинский впервые за много лет прилетел самолет. Воздушное судно малой вместимости региональной авиакомпании выполнил первый технический рейс из Южно-Сахалинска по новым направлениям — Зональное и Александровск-Сахалинский. Дополнительные авиамаршруты организованы по поручению губернатора Валерия Лимаренко.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или