Сахалинцы пойдут в год Быка на гребне моды: опубликованы цвета, принты и тренды 2021 года

вторник, 29 декабря 2020, 16:00

540

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Предстоящий год Белого металлического Быка диктует свои правила модным тенденциям. По всему миру дизайнеры одежды, обуви и аксессуаров уже предлагают стильные решения, которые будут актуальны в 2021-м. Хотите быть на пике моды и шагать впереди планеты всей? РИА «Сахалин-Курилы» узнало, как нужно обновить свой гардероб, чтобы нести тренд в массы.

База — солнце и сталь

Институт цвета Pantone уже объявил лаконичную палитру главных оттенков на следующий год. В 2021-м почетное место отдают солнечно-желтому Illuminating в сочетании с серым Ultimate grey. Так специалисты колористики объединили в один ансамбль солнечный свет, надежду и жизнелюбие с устойчивостью, строгостью и основательностью.

Оба цвета поддерживают друг друга, прекрасно сочетаются и призывают тех, кто следит за трендами, оставаться на гребне волны. Только обладание позитивным настроем вкупе с силой духа поможет пережить пандемию — именно такой смысл Pantone заложил в выбор модных оттенков к году Быка.

Иллюстрация: lookcolor.ru
Иллюстрация: lookcolor.ru
Иллюстрация: lookcolor.ru
Иллюстрация: lookcolor.ru
Иллюстрация: lookcolor.ru

Принт — цветы и травы

Модные дома по всему миру уже успели анонсировать и представить ценителям свои коллекции к следующему году. Дань почета травоядному покровителю 2021-го кутюрье отдают с помощью растительных принтов. В частности, авторы предлагают выбирать одежду с цветочными орнаментами. Рисунок на ткани может быть как мелким, навевая мысль о полевом разнотравье, так и гигантским — для любителей экзотики, джунглей и красок тропического леса.

Модные критики уже отметили, что такой принт был на пике в коронавирусном 2020-м, но дизайнеры считают, что в продлении и повторении трендов отражается философия разумного потребления, которая сама по себе является культовой во всем мире. Да и поставщикам нужно распродать остатки тканей, которые залежались на складах из-за пандемии.

Иллюстрация: womanchoice.net

Иллюстрация: mariokomi.ru

Иллюстрация: ozali.ru

Иллюстрация: dhgate.com

Тренд — естественность и тело

В год Быка плавно перекочевала и бодипозитивная повестка, которой дизайнеры придерживались в 2020-м. Остаются на пике такие акценты одежды, как использование прозрачных материалов и демонстрация участков обнаженного тела, домашние костюмы и белье как полноценный предмет гардероба. Даже Christian Dior в своей очередной коллекции выпустил юбки и платья из тюля и шифона, которые не оставляют простора для воображения: все тело на виду. Впрочем, если вам не по душе заворачиваться в облако вуали, остановите свой выбор на крупной сетке: она выглядит куда фактурней и добавит в ваш образ решительности.

Бельевой тренд кутюрье предлагают использовать, как и в прошлом году, миксуя фактуры. Но теперь сочетания платья-комбинации с косухой будет недостаточно. Дизайнеры рекомендуют надевать кроп-топы, укороченные до длины бра, с мешковатым мужским пиджаком и свободными брюками. И смотрите, чтобы на одежде было как можно меньше пуговиц: лаконичность и разумное потребление совсем не вяжутся с обилием фурнитуры на вашем наряде.

Выходы на улицу в домашней одежде — дань влияния карантину, в режиме которого мы переживали почти весь 2020 год. Этот тренд предполагает намеренно растянутые свитера, джоггеры, пижамы и фланелевые рубахи (вы же помните, что пуговиц на них должно быть поменьше?). Если хочется разнообразия и изысканности, купите штаны покроя а-ля «треники» из экокожи и добавьте к ним верх от шелкового неглиже. В качестве обуви к любому ансамблю по-прежнему напрашиваются кроссовки — от сникеров до полноценных беговых. Чем необычнее будет выглядеть ваш лук, тем лучше.

Иллюстрация: vplate.ru

Иллюстрация: vplate.ru

Иллюстрация: ledixbeauty.ru

Иллюстрация: ledixbeauty.ru

Акценты — экокожа и текстиль

В продолжение темы разумного потребления и карантинного существования дизайнеры поддержали использование натуральных тканей и политику защиты животных. Соломенные сумки и шляпы будут уместны не только на пляже, но и в городских джунглях — их следует сочетать с платьями из белого хлопка и неокрашенного льна. К слову, мужчинам рекомендуют выбирать рубахи из аналогичных материалов и, о чем уже говорилось выше, с минимумом фурнитуры.

Выбирая обувь, отдавайте предпочтение экокоже: даже именитые кутюрье предпочитают не злить зоозащитников. По этой же причине следует подбирать сумку, от которой не пахнет коровьим седлом, так что обратите внимание на плотный деним, вельвет и, скажем, кружево, если вам не очень нравится аксессуар из кожи молодого дермантина. Или, наоборот, выбирайте клатчи и хобо из фактурно выделанной экокожи безумных расцветок, чтобы подчеркнуть искусственность их происхождения. Как вам, к примеру, сумочка из «змеиной» кожи ярко-голубого цвета с неоново-желтыми пятнами и позолотой?

Иллюстрация: jadone.biz

Иллюстрация: jadone.biz

Иллюстрация: www.sumochka.com

Иллюстрация: baginning.com

Иллюстрация: pinterest.ru

Иллюстрация: pinterest.ru

Иллюстрация: pinterest.ru

И помните о главном: в 2021 году мода все еще служит человеку, а не человек — моде. Выбирая одежду и аксессуары, покупайте то, в чем вам точно будет комфортно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или