Каникулы у экрана: 10 фильмов, которые скрасят сахалинцам Новый год и Рождество

среда, 30 декабря 2020, 09:10

393

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Впереди 10 дней новогодних каникул — чем заняться в этом долгожданном зимнем отпуске? Помимо гуляний, катания на лыжах и прочих приятных активностей, у каждого островитянина наверняка найдется время и желание для того, чтобы просто залечь на диване и посвятить несколько часов просмотру фильма. Традиционно, Новый год и все связанные с ним выходные — идеальное время для романтических комедий, многосерийных приключенческих саг и даже небольших сериалов. Для читателей редакция РИА «Сахалин-Курилы» составила свою подборку из 10 шедевров кинематографии, которые непременно нужно пересмотреть на каникулах.

Гремлины

Фантастическая комедия с элементами ужасов не оставит равнодушными как взрослых, так и детей. Фильм вышел на экраны в 1984 году, но его главный герой, пушистый зверек из китайской антикварной лавочки, даже у современных малышей вызовет умиление и нежность. Не рекомендуем смотреть на ночь — будете плохо спать.

Плохой Санта

Криминальная комедия, которую необходимо смотреть, когда детей не будет дома. История злобного алкоголика и пьяницы Вилли, который зарабатывает на жизнь грабежами, но вынужден притвориться добрым волшебником, придется по вкусу любителям иронии, сатиры и черного юмора.

Жена священника

Фильм напомнит о том, какой классной актрисой была Уитни Хьюстон, а также о том, что с Богом шутки плохи. Это история супружеской пары, в которой муж так занят своей работой на благо других, что даже в канун рождества забывает уделить внимание жене. Господь ради спасения брака посылает на землю ангела… Чем все кончится, узнаете сами.

Пока ты спал

Добрая и романтичная комедия о том, как ожидание счастья может обернуться исполнением желания, а мечты оказываются не такими уж и необходимыми, как казалось раньше. Можно полюбоваться на молодую (и бедную) Сандру Баллок и двух прекрасных принцев, один из которых в конце фильма окажется совершенно не у дел.

Дневник Бриджит Джонс

Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца. Так думает и героиня этой романтической комедии. На пути к счастью она ошибается, попадает в курьезные ситуации и даже сталкивается с предательством, — но все равно находит мужчину своей мечты, несмотря на предновогодний холод на улице.

Интуиция

В предрождественской суматохе двое случайно встречаются на распродаже в магазине и понимают: возможно, они предназначены друг другу судьбой. Но жизнь вносит свои коррективы: мужчина и женщина снова встретятся только через пять лет. У каждого из них — новые отношения и планы на будущее, но провидение все равно сведет вместе два влюбленных сердца.

Елки (первая часть)

Это история о том, что не стоит ожидать чудес даже в канун Нового года — нужно самим творить волшебство. Тогда и желание маленькой девочки исполнится под бой курантов, и провинциальный таксист встретит свою любовь, и любители зимних видов спорта отметят праздник в хорошей компании. В общем, на Деда Мороза надейся, а сам не плошай.

Щелкунчик и четыре королевства

Посмотреть это кино вместе с детьми стоит хотя бы из-за Маккензи Фой. Ну и, конечно, красочная интерпретация сказки Гофмана о приключениях Щелкунчика, о войне с Мышиным королем и о первой любви не оставит равнодушным даже самое суровое сердце.

Пережить Рождество 

Еще одна романтическая комедия, которая напоминает о том, что далеко не все в этом мире можно купить за деньги. А самые важные сокровища — семью, любовь и доверие, — можно только получить в дар. Главный герой фильма, молодой миллионер, в конце концов понимает, что никакое богатство не стоит человеческих ценностей.

Волшебное серебро

Для разнообразия, щепотка норвежского кинематографа — приключенческая сказка для семейного просмотра. История о синих гномах, владеющих магическим металлом и доброй девушке, которая очень любила своего отца, поможет по-новому взглянуть и на отношения родителей с детьми, и на ценность времени.

Комментарии (1)

Или

Сельский библиотекарь

2020-12-30 10:28:07

Из всего списка 2 российских фильма?!! Опять будете пичкать штатовским ...