Джемпер и электроинструменты подвели под уголовную статью двух сахалинцев

518
Чт • 31 декабря 2020 • 12:45
Евгения Бабенко
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Уходящий 2020 год подарил двум сахалинцам — 38-летнему жителю Смирных и 16-летнему подростку из Невельска — вместо подарков по уголовному делу. Они попались на кражах.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МВД, в Смирныховском районе полицейские под конец года нашли взломщика гаража. Ночью 38-летний житель Смирных сломал навесной замок, попал в чужой гараж и взял то, что ему приглянулось — электроинструменты и бытовую технику. Владелец, 56-летний житель села Победино, оценил ущерб примерно в 40 тысяч рублей.

Удастся ли вернуть украденное — еще неизвестно. Взломщик успел передать все знакомому, чтобы тот распродал добычу. Полицейские нашли подозреваемого, заведено уголовное дело. Известно, что у мужчины уже есть судимость.

А в Южно-Сахалинске на краже попался 16-летний парень. Убедившись, что за ним не наблюдают, он утащил из магазина спорттоваров мужской джемпер. Продавец обратился в полицию. Правоохранители довольно быстро вышли на подозреваемого, оказалось, что он из Невельска. Возбуждено уголовное дело, парню выдана подписка о невыезде.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru