Февраль 2020: метель, двойное землетрясение и флешмоб «Утопи свой снегоход»

суббота, 2 января, 11:00

794

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: Светлана Коцубинская

Редакция РИА «Сахалин-Курилы» продолжает напоминать читателям, что важного происходило в прошлом году. Вчера мы опубликовали подборку самых значимых событий января-2020, а в сегодняшнем материале собрали все самое заметное за февраль.

Начало пандемии

В феврале уже начали поступать новости о самом главном событии минувшего года — коронавирусе.

В начале месяца стало известно о двух зараженных в России — в Тюмени и в Чите. Роспотребнадзор рекомендовал ввести особый режим во всех аэропортах страны. Южно-Сахалинск не стал исключением, всех пассажиров и персонал обязали носить медицинские маски, а в помещениях ежедневно проводить санитарную обработку.

Вскоре авиакомпания «Аврора» приостановила полеты в Китай из-за закрытия государственной границы. А в сахалинских соцсетях стали появляться сообщения о первых заболевших на острове. Всего на обследование тогда положили 17 человек, но ни один случай не подтвердился.

Разгул стихии

В начале месяца на Сахалине несколько дней бушевала сильная метель, а улицы засыпало снегом. Больше всего пострадали жители села Новотроицкого, которые из-за нулевой видимости оказались в транспортной блокаде. От снега Южно-Сахалинск очищали около 230 машин. Занятия во всех школах были отменены, а взрослые сахалинцы добирались до рабочих мест в горнолыжных очках и костюмах.

Фото: очевидец

Не вирусом единым

Главным спортивным событием месяца, безусловно, стало проведение этапа Кубка мира по горнолыжному спорту среди паралимпийцев «Сахалин 2020». Это были первые в истории острова спортивные состязания такого уровня. Спортсмены мужественно сражались с сахалинской погодой: на тренировках температура воздуха опускалась до -30 градусов, а во время самих соревнований разыгралась сильная метель. Несмотря ни на что, все получилось. И зрители, и сами спортсмены остались очень довольны.

Фото: Светлана Коцубинская

Двойное землетрясение

В середине месяца произошло двойное землетрясение недалеко от острова Итуруп. Толчки зафиксировали в разных местах, но почти одновременно, с разницей в несколько секунд. Их ощутили жители трех обитаемых Курильских островов. В квартирах тряслись шкафы и люстры, падала посуда, некоторые курильчане вышли на улицу. К счастью, никто не пострадал, жилые и промышленные объекты не были разрушены.

Иллюстрация: Telegram @Лимаренко Brief

Новый флешмоб

И, по традиции, не обошлось без происшествий с рыбаками. В этот раз сахалинцы решили устроить негласный флешмоб «Утопи свой снегоход». За один день рыбаки умудрились потерять сразу три снегохода. В соцсетях появилось несколько видео. И если одни рыбаки всеми силами пытались спасти технику, то другие просто смиренно наблюдали за тем, как их снежный транспорт медленно погружался в воду.

Видео: телекомпания ОТВ

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или