В Южно-Сахалинске с 1 января изменилась стоимость проезда в общественном транспорте

пятница, 1 января, 07:00

769

Автор: Егор Улетов

Фото: pixabay.com

С 1 января в областном центре изменилась стоимость проезда в городских автобусах с 22 до 24 рублей, на пригородных маршрутах  с 2,1 до 2,3 за 1 км пути. Размер ежемесячного платежа для активации социальной транспортной карты увеличился с 495 до 540 рублей.

Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии островной столицы, в последний раз цены на билеты в городских автобусах повышали два года назад  с 20 до 22 рублей. Новый тариф на проезд в городских автобусах начал действовать с 00.00 1 января 2021 года.

Средства, полученные от изменения тарифов, перевозчики направят на индексацию заработной платы работникам транспортных предприятий, выплату налогов, приобретение запасных частей и топлива, принятие новых мер по обеспечению безопасности пассажиров, усовершенствование мероприятий по охране труда и прочего.

Несмотря на повышение цены, Южно-Сахалинск останется городом с одним из самых низких тарифов на Дальнем Востоке. На территории городского округа по-прежнему действуют транспортные карты длительного пользования, дающие право бесплатного проезда для отдельных категорий пассажиров: граждан старше 70 лет и учащихся муниципальных общеобразовательных организаций.

Расписание движение автобусов в период новогодних праздников есть на сайте администрации города.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или