Петр Ханас: Только трое губернаторов в ДФО достойно выдержали испытания 2020 года

суббота, 2 января, 09:00

755

Автор: Мария Курносик

Фото: архив skr.su

Уходящий 2020-й выдался тяжелым не только для простых жителей, но и для губернаторов, потому что пандемия сбила позитивный бюджетный настрой. Нет ни одного субъекта РФ, который бы завершил год без потерь, рассказал политический консультант Петр Ханас. Особенно пострадали регионы, ориентированные на туризм.

Были в минувшем году и закрытие границ, и скачки цен на продукты. Губернаторам приходилось выходить из этой ситуации и выстраивать новые логистические схемы с западом России, сообщает РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на сайт «Региональные комментарии».

— Если выделять губернаторов ДФО, то я бы отметил троих: главу Приморского края Олега Кожемяко, губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко и главу Республики Якутии Айсена Николаева. Это тройка достаточно мощных губернаторов, которым удалось и сдержать рост социальной напряженности, и побороть внутренние конфликты на национальной почве, и выправить социально-экономическую ситуацию. Это губернаторы с серьезным бэкграундом, которые имеют за спиной реальные дела и серьезную федеральную поддержку, — сказал Петр Ханас.

Мастерство и понимание помогло главам трех этих регионов смягчить последствия благодаря федеральной поддержке и способности наладить диалог между властью на местах, бизнесом и общественностью, добавил политический консультант.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или