На Сахалине 150 человек вышли на легкоатлетический забег в минус 20

суббота, 2 января, 13:00

1072

Автор: Евгений Коньков

Фото: Евгений Коньков

В Южно-Сахалинске с массового легкоатлетического забега началась декада спорта. Несмотря на сильный мороз, недостатка в желающих пробежаться по заснеженным парковым дорожкам не было.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», островитяне пришли целыми семьями. Школьница Дарья Петренко старается не пропустить ни одного значимого соревнования. Вообще, девочка серьезно увлекается горными лыжами, но бег тоже способствует укреплению здоровья и спортивного духа.

— Зимой я занимаюсь горными лыжами, а летом у нас физподготовка. Мы бегаем, прыгаем, готовимся к зимним соревнованиям. А мороз мне не страшен,  рассказала Дарья Петренко.

Участников разделили на две группы: дети и взрослые. Первые бегут 1 километр, вторые – 2,5 километра.

— Это первая часть спортивной декады. 4 января декада спорта продолжится лыжным забегом в Троицком, затем 6 января пройдут соревнования в параллельном слаломе на сноуборде, и завершающим мероприятием станет «Рождественский слалом». Старт состоится 8 января на средней станции «Горного воздуха» в дисциплине слалом-гигант, — рассказал начальник отдела центра спортивной подготовки Сахалинской области Никита Гриник.

Заявки на лыжный забег ждут до 2 января, на «Рождественскую параллель» – до 4 января, на «Рождественский слалом» – до 6 января.

Комментарии (2)

Или

2021-01-02 13:58:30

Ульяна как обычно в центре, в первом ряду!

2021-01-02 13:39:39

Выше новость о более чем 140 заболевших Covid19, ниже - о массовом легкоатлетическом забеге..