Невыездные россияне задолжали более 1,6 триллиона рублей

вторник, 5 января, 08:51

510

Автор: Андрей Евсеев

Фото: pixabay.com

По сведениям Федеральной службы судебных приставов (ФССП), за 11 месяцев 2020 года россияне, которым ограничен выезд за рубеж из-за долгов, в общей сложности задолжали свыше 1,6 триллиона рублей. Более 532 тысяч постановлений о закрытии таким гражданам проезда через государственную границу касается алиментщиков. Подробности сообщает ТАСС.

Согласно статистике судебных приставов, на 1 декабря 2020 года действовало более 4,1 миллиона постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ. Каждое четвертое из них касается неплательщиков по алиментам — они не внесли свыше 115 миллиардов рублей. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», к началу декабря 2020 года невыездные граждане в общей сложности погасили долги на общую сумму 41,5 миллиарда рублей. Наиболее часто ограничение права на выезд из Российской Федерации применяется в отношении лиц, имеющих задолженности не только по алиментам, но и по кредитам, а также за жилищно-коммунальные услуги.

Одним из действенных методов взыскания судебные приставы называют аресты транспорта. За прошлый год сотрудники региональных УФССП нашли и арестовали в счет погашения недоимок более 4,6 тысячи автомобилей должников. Всего же в январе — ноябре ушедшего года  в розыске числилось 43,1 тысячи машин в рамках различных исполнительных производств о взыскании денежных средств. Из этого числа свыше 2,1 тысячи единиц техники принадлежат должникам по алиментам. У них найдено 366 стальных коней, 184 из них арестованы.

Во всех региональных управлениях ФССП для получения информации по интересующим вопросам созданы группы телефонного обслуживания. Получить нужные сведения жители Сахалинской области могут по единому номеру: 8 (4242)50-02-26.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или