На Сахалине из-за гололеда в ДТП попали рейсовые автобусы и легковушка

суббота, 9 января, 10:22

1170

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Instagram @chp_sakhalin

Гололед на Сахалине продолжает собирать серьезные ДТП. Накануне вечером, 8 января, на корсаковской трассе на высокой скорости улетела в кювет легковушка, а в Долинском районе не смогли разъехаться рейсовые автобусы. По предварительным данным, один из них съехал на обочину и застрял в сугробе.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», общественный транспорт попал в западню на пригорке недалеко от села Углезаводск. По словам очевидцев, водители автобусов не смогли разъехаться не только из-за скользкой трассы, но и снежных наметов. Находились ли в этот момент в салоне пассажиры — не уточняется. Судя по опубликованным в соцсети снимкам, один из автобусов едва не завалился на бок. Чтобы вернуть его на проезжую часть, потребовалось немало времени.

Второе серьезное ДТП зарегистрировали на корсаковской трассе поздно вечером 8 января. По имеющимся данным, автолюбитель не справился с управлением около села Христофоровка — машина угодила в кювет и врезалась в дерево. Очевидцы вызвали на место происшествия спасателей. Они достали из покореженного авто мужчину и передали его медикам.

Фото: WhatsApp «Юж-65-Сах»

Между тем островитяне сообщают о гололеде на трассе Южно-Сахалинск — Оха на границе Макаровского и Долинского районов. Накануне недалеко от села Тихого иномарку занесло на опасном повороте, и она врезалась в дорожное ограждение. По счастливому стечению обстоятельств в этом случае обошлось без пострадавших.

ЧП на дорогах области массово фиксируют с начала нового года. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало и о первых жертвах — на Итурупе внедорожник опрокинулся в реку, водитель погиб на месте до приезда скорой помощи, пассажир, по словам местных жителей, скончался в больнице. 7 января в ДТП у села Березняки в пригороде Южно-Сахалинска погибли врач и водитель санитарного автомобиля.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или