К популярному среди рыбаков сахалинскому берегу подошел лед, а корюшка — нет

суббота, 9 января, 12:10

921

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео: Instagram @hunting_fishing_sakhalin

Сахалинские рыбаки открыли сезон подледного лова в заливе Мордвинова. Ежедневно недалеко от мыса Свободного собираются десятки рыбаков, однако подавляющее большинство уходит со льда ни с чем — вместо традиционных полных саней зубатой корюшки они уезжают домой с двумя-тремя хвостами наваги или малоротки.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», образованию припая в одном из самых популярных среди рыбаков мест для зимней ловли способствовали морозы, которые сковали островной регион еще неделю назад и не отпускают до сих пор.

Видео: Instagram @hunting_fishing_sakhalin

По словам жителей Корсаковского района, торосы срослись в рекордные сроки. Сейчас лед уже относительно устойчивый, но островитяне не уходят далеко от берега. Основная масса бурит лунки в 500-800 метрах от берега. При этом, судя по отчетам рыбаков, зубатая корюшка не клюет. На крючок изредка попадается лишь навага или крупная малоротка.

— Чтобы поймать корюшку, надо уходить на 3-4 километра в море. Но припай только образовался. Не каждый рискнет поехать в такую даль. Да и не стоит оно того, лучше повременить, — прокомментировал ситуацию рыбак из Южно-Сахалинска Владислав.

Видео: Instagram @iceinfo65

Пока островитяне продолжают дербанить рыбу на реке Найбе, озерах Изменчивое, Малое и Большое Буссе. По наблюдениям очевидцев, начинается формироваться припай и на побережье Макаровского округа. Выходить на неокрепшие льдины в этом районе еще крайне опасно.

Видео: Instagram @rybalkasakhalin

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или