Жители Южно-Сахалинска разглядели особый знак в огромной стае ворон над стелой

суббота, 9 января, 13:20

3038

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: pixabay.com

Жители Южно-Сахалинска вечером 8 января запечатлели кишащих в небе ворон. Черная «армия» показалась недалеко от стелы на улице Пуркаева — птицы кружили над автомобилистами в хаотичном порядке и громко каркали. Очевидцы разглядели в этом событии особое предзнаменование.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», водители заметили большую стаю в небе над кольцом около торгового центра «Меридиан». Одни горожане назвали явление привычным делом, ведь неподалеку располагаются излюбленные места обитания ворон — старое кладбище и городская свалка. Другие предположили, что таким образом птицы пытаются подать людям знак.

— Парад ворон! Что это такое? Знак! Знамение перед рабочими днями! — отшутился автор видео, которое меньше чем за сутки набрало почти 14 тысяч просмотров в Instagram-аккаунте «ЧП Сахалина».

Видео: Instagram @chp_sakhalin

Пользователи соцсети принялись шутить на тему возвращающихся с работы ворон, миграции и вспомнили про фильм «Ночной дозор». Откликнулись и старожилы — по их словам, такая картина наблюдается практически каждый день, но часто остается незамеченной, так как люди не смотрят в небо.

При этом некоторые горожане заверили: если вороны начинают кружить хороводы над городом, значит, стоит ждать плохой погоды.

Комментарии (4)

Или

2021-01-13 07:25:00

Очень, очень жаль, что у нас такие новости. Ворон засняли на видео и в массы.

2021-01-11 20:40:48

Обычное дело. Каждый день летят на свалку с кладбища и обратно. Бывает очен в кучно, бывает разреженно

2021-01-10 07:46:31

Да, раньше они спали в распадки Санта ризот, а теперь почему-то поменяли место спячки.

2021-01-09 13:49:25

Вечером каждый день, они летят в лес на ночлег со свалки.