Популярный сайт прогноза погоды предсказал фантастическую жару на юге Сахалина

суббота, 9 января, 14:15

1471

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Instagram @ludmila2209

Один из популярных в России сайтов прогноза погоды решил растопить лед в Охотском море и подарить жителям Корсаковского района летние ночи. Портал предсказывает в предстоящие сутки резкое повышение температуры воздуха — в среднем от минус 16 градусов до плюс 17. Самая жара наступит в ночь на 14 января в селе Охотском — столбик термометра якобы должен подняться до +31.

Странные значения в расписании погоды на предстоящую неделю заметили островные рыбаки, которые каждый день заходят на подобные сайты с той поры, как на побережье и озерах Корсаковского района появился устойчивый лед. Скрины безумных прогнозов очевидцы прислали в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».

Фото: rp5.ru

Фото: rp5.ru

Фото: rp5.ru

— Сначала подумали, что ввели в поисковике неверное название населенного пункта. Но нет, все перепроверили еще раз. Ближайшие несколько дней в Охотском на Сахалине прогнозируют до плюс 17 градусов ночью, а днем до минус 15. А с 13 на 14 января и вовсе +31. Скорее всего произошел какой-то сбой в программе. На острове стоят жуткие морозы, — прокомментировали читатели.

РИА «Сахалин-Курилы» изучило прогноз на предстоящие шесть дней еще в нескольких населенных пунктах Корсаковского района — Лесном, Мальково, Второй Пади. Результат оказался примерно таким же. Эти данные кажутся фантастикой на фоне новостей об аномальных морозах, которые синоптики фиксируют повсеместно, и прогнозов местных специалистов. Так, до 10 января температура воздуха на юге острова днем будет составлять до минус 15 градусов, ночью — до минус 23.

В небылицы про тропики в разгар зимы на Сахалине не поверили и сами рыбаки. Накануне, 8 января, на озере Изменчивом дул ледяной ветер. Любители подледного лова едва спасались от холода в палатках. По рассказам очевидцев, некоторые шатры унесло.

Видео: Instagram @rybalkasakhalin

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или