Сахалинец нашел в заброшенном японском бумажном заводе «декорации фильма о битве за Сталинград»

суббота, 9 января, 19:20

783

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Instagram @praktik_58

На Сахалине любитель сталкерских приключений проник в заброшенный целлюлозно-бумажный завод в Долинске и сделал эксклюзивные снимки. Островитянин прогулялся по полуразрушенным комнатам, попал в полуразрушенное помещение японской ТЭЦ и разглядел там нечто, похожее на декорации фильма о битве за Сталинград. Отчет своего необычного путешествия он опубликовал в Instagram.

Блогер и начинающий сталкер, который ведет в соцсети страницу под ником @praktik_58, вынашивал идею посещения объекта японского наследия четыре года. Прогулка по «царству бетона, железа и холода» состоялась в новогодние праздничные дни, несмотря на мороз. Фотограф заглянул во все уголки полуразрушенного здания и остался доволен увиденным. Он назвал завод промышленным чудом, которое после бурной деятельности при японской и советской власти умерло мучительной смертью в РФ.

Фото: Instagram @praktik_58

Фото: Instagram @praktik_58

Фото: Instagram @praktik_58

Фото: Instagram @praktik_58

Фото: Instagram @praktik_58

Фото: Instagram @praktik_58

Фото: Instagram @praktik_58

Фото: Instagram @praktik_58

— Сейчас от завода остались лишь огромные пустые бетонные здания, разваливающиеся на глазах. Территория больше похожа на декорации фильма о битве за Сталинград. Но не все так плохо! Есть одно место на предприятии, которое очень атмосферное. Оно заброшено совсем недавно. Это — ТЭЦ, — написал @praktik_58.

Внутри помещения до сих пор стоят четыре громадных котла. В былые времена для их работы из соседнего села Быков привозили несчетное количество угля. Однако больше экстремала впечатлили не размеры агрегатов, а «полет инженерной мысли их создателей». По его словам, строительство таких объектов без компьютерных программ и современных техник можно смело назвать подвигом.

Несмотря на все таинственные прелести заброшенного завода, находиться там, по заверениям @praktik_58, очень опасно. Металлические конструкции поржавели, с крыши то и дело отваливаются куски бетона. Островитянин рекомендовал землякам оценить все риски, прежде чем отправляться на прогулку по старинному сооружению.

В 2020 году в туре по сахалинским «заброшкам» побывала и известная российская фанатка городских исследований Лана Сатор. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что блогер и фотограф посетила старый аэродром в поселке Смирных, запустила дрон над бывшими целлюлозно-бумажными заводами в Холмске, Углегорске, Поронайске и влюбилась в тлен Охи. Сахалинцы с интересом изучали завораживающие снимки девушки — они раскрыли то, что долгое время оставалось незамеченным.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или