Демотиватор со вкусом оливье

понедельник, 11 января, 11:02

689

Автор: Татьяна Лукина

Новый год наступил. Скажу больше, наступила даже первая рабочая неделя — лучшее время, чтобы начать жизнь с чистого листа. Только для начала подумайте — оно вам надо?

В первых числах января все модные блогеры, доморощенные психологи, да и просто прокаченные на всяких мотивационных штуках знакомые точно знают, когда нужно менять свою жизнь. Догадались? Конечно же, сейчас.

Магия новогодней ночи во многих вселяет уверенность, что, как только стихнут куранты, пространство вокруг обнулится настолько, что Вселенная будет готова заполниться чем-то новым и обязательно хорошим. «Дышите полной грудью, не накапливайте проблемы, отпустите прошлое!» — советуют знатоки. Многие из нас с прошлогодними новогодними салатами неделю расстаться не могут, не то что с каким-то там глобальным прошлым.

Длинные выходные расхолаживают почище отпуска. Признайтесь, в первый рабочий день вы чувствуете себя отдохнувшим и полным сил? То-то! Привычный режим сбивается не только у взрослых, но и у детей. Даже мой двухлетний сын, которому не должно быть никакого дела до того, праздники на дворе или обычные дни, и тот поддался влиянию всеобщего веселья. Вместо того, чтобы просыпаться в привычные шесть утра, ребенок дрых все праздники до восьми. А хорошего в этом мало, попробуй уложи его после этого в привычный час.

Наверное, многие из нас представляли себе, как в праздники будут много гулять, любоваться вечерними огнями, кататься на коньках и лыжах обязательно каждый день. Не знаю, как вы, меня в эту морозную неделю было сложно вытянуть из дома вечером. Отбивал желание выползать из теплой норы и жуткий смог над городом — привычное, к сожалению, явление для зимнего Южно-Сахалинска.

Обильная еда, горы конфет (спасибо любимому работодателю, в чьих традициях дарить сладкие подарки детям сотрудников) тоже не добавили бодрости и силы духа для того, чтобы начать новую жизнь. Как сказал один мой знакомый, технолог пищевых производств, у дрожжей одна цель в жизни — пожирать сахар. После этих слов я поняла, что у нас много общего. Не у меня со знакомым, а у меня и дрожжей.

«Вычеркните из своей жизни неприятных людей», — еще один гениальный совет для всех, кто решил начать новую жизнь. В новогодние праздники принято навещать старых знакомых и родню. Вы можете похвастаться, что в их числе нет особенно противного типа, племянника бабушки двоюродной тети, с которым в миру вы бы вряд ли захотели встречаться?

А что делать с коллегами, к которым вы, радостный и отдохнувший, впорхнули с новыми силами в офис? Ведь они тоже не все сплошь зайки и милые люди.

Сесть на диету в первых числах января — тоже такая себе идея. К середине зимы запасы витаминов у сахалинцев на исходе, тельце без запаса жиров мерзнет особенно жестоко. Откуда еще добывать гормоны счастья в эти короткие световые дни, если не из вкусной еды?

Одним словом, если вы решили начать новую жизнь в новом году, мой вам совет — повремените хотя бы до весны. А пока надо затаиться, сберечь энергию и восстановиться после долгого отдыха.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или