Сахалинские рыбаки сообщили о большой трещине во льду залива Мордвинова

понедельник, 11 января, 14:22

2705

Автор: Анастасия Загуменская

Кадр из видео: WhatsApp «Рыбалка Сахалина»

Сахалинские любители зимней рыбалки днем 11 января заметили трещину во льду залива Мордвинова. По словам очевидцев, она образовалась в результате игры прилива и отлива. Открытая вода наблюдается вдоль берега на протяжении нескольких сотен метров.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», островитяне обнаружили трещину на удалении от берега в один километр недалеко от участка, именуемого рыбаками «свинарником». Видео с места события распространили по тематическим группам соцсетей, чтобы предостеречь рыбаков. При этом сам автор «ничего страшного» в происходящем не увидел.

Видео: WhatsApp «Рыбалка Сахалина»

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что островитяне открыли сезон зимней рыбалки в заливе Мордвинова в первых числах января. Под действием низких температур торосы сморозились, образовался относительно устойчивый покров. Однако, по заверениям опытных рыболовов, с охотой на зубатую корюшку стоит повременить.

В любом случае, прежде чем отправиться на лед, необходимо внимательно изучить прогноз погоды. Отжимной ветер может сыграть злую шутку: и льдины унесет в открытое море.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2021-01-12 22:26:51

Однако, по заверениям опытных рыболовов, с охотой на зубатую корюшку стоит повременить.
Хоть у кого-то в этом стаде голодающих остались мозги