Аварийные каникулы / Счастливого Рождества — Центр внимания от 11 января

Видео: телекомпания ОТВ

11 января 2021, 19:13

525

Также в выпуске: долгожданная альтернатива, архиерейская елка, рыбалка на Лютоге, спорт и другие новости.

 

Аварийные каникулы

С начала года в регионе произошло несколько серьезных дорожно-транспортных происшествий. Некоторые закончились трагически - аварии унесли жизни пятерых сахалинцев.

Долгожданная альтернатива

Впервые за 10 лет в Александровске-Сахалинском приземлился борт с пассажирами. В островном регионе восстанавливают авиасообщение между населенными пунктами. Специально для этого объединили всех воздушных перевозчиков Дальнего Востока под брендом «Тайга». И закупили два небольших современных самолета.

Счастливого Рождества

Сахалинские православные встретили праздник Рождества Христова. В главном храме областного центра, как и во всех приходах острова, в ночь на седьмое января состоялась торжественная служба. На литургию, несмотря на сильный мороз и пандемию, собрались сотни прихожан.

Архиерейская елка

Более полусотни юных сахалинцев из всех районов области получили рождественские подарки, о которых грезили целый год. Их заветные мечты сбылись на архиерейской елке - она состоялась в областном центре народного творчества. Мероприятие проходит во второй раз. Организаторы надеются, что оно станет традиционным.

Рыбалка на Лютоге

Первые в этом году соревнования по подледному лову провели в Анивском городском округе. На реке Лютога собрались рыбаки-любители со всего района. Среди участников, а их оказалось порядка 50 человек, мужчины, женщины и даже дети. За два часа анивчане должны были поймать как можно больше рыбы, независимо от ее размера.

Декада спорта

Для любителей активного образа жизни новогодние каникулы не стали поводом для отдыха. Уже через несколько дней после наступления праздника началась Декада Спорта. В областной столице прошло несколько стартов - забег в городском парке, лыжные состязания и параллельный слалом на сноуборде. Серию любительских первенств предварил 4 этап Кубка федерации по горным лыжам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или