В новогодние выходные на Сахалине никто не получил серьезных травм при запуске фейерверков

понедельник, 11 января, 22:21

448

Автор: Мария Курносик

Фото: правительство Сахалинской области

Впервые за последние годы торжества обошлись для жителей Сахалинской области без серьезных травм при использовании пиротехники. Оказание медицинской помощи не прекращалось ни на один день в новогодние выходные. Наибольшее количество обращений — 9 969 — зафиксировано в поликлиниках. По результатам осмотра 669 пациентов направлены на госпитализацию.

Только в травмпункте Южно-Сахалинска за 11 дней медпомощь оказали 794 жителям.

— Основные причины травматизма не меняются — экстремальные горные виды спорта и гололед. Ежедневно принимали от 10 до 20 лыжников и сноубордистов. Падения на льду также не проходили бесследно. Каждый день обращались от 50 до 130 человек, — отметил заведующий травмпунктом Южно-Сахалинска Александр Тырышкин.

Фото: правительство Сахалинской области

Житель Южно-Сахалинска Владимир Антонюк получил травму без покорения горных вершин — двойной перелом лодыжки случился при падении с заледеневших ступенек.

— Гуляли с внучкой. Новогодний Южно-Сахалинск очень красивый, захотели запечатлеть эти мгновения. Не удержался на ступеньках, падение привело к операции, — рассказал мужчина.

Как сообщили в правительстве Сахалинской области, большая нагрузка в новогодние праздники выпала на службы скорой медицинской помощи. По всей области отработано 6 843 вызова. В среднем ежедневно во всех населенных пунктах работало более 60 медицинских бригад.

— В эти дни усилили службу скорой помощи. И все равно бригадам приходилось брать по три-четыре адреса. Иногда звонки поступали ежеминутно, все добросовестно трудились, старались к каждому приехать как можно скорее, — уточнила заместитель главного врача станции скорой помощи Южно-Сахалинска Валентина Дмитриева.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», прием пациентов с симптомами ОРВИ проводился во всех поликлиниках. Их работа была организована по отдельному графику. С сегодняшнего дня все медучреждения принимают посетителей в штатном режиме.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или