Накрутка, хамство и угрозы: сахалинцы рассказали о прелестях обслуживания такси Maxim

вторник, 12 января, 12:00

1420

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

Жители Южно-Сахалинска раскрыли некоторые схемы водителей, которые пользуются уязвимыми сторонами популярных приложений. Одной из самых обсуждаемых служб такси стала Maxim. Например, одна из сахалинок поделилась тем, что цену на ее поездку накрутили на 60 рублей, потому что таксист долгое время не подтверждал заказ.

Историю о неудавшейся поездке опубликовали в Instagram-аккаунте «Черный список Сахалина».

— Приложение такси «Максим». Грубый водитель. 11 января в 08:26 водитель по имени Кубанычбек выполнял заказ от улицы Горького до Сахалинской. Грубил пешеходам за то, что они медленно идут, накрутил цену за поездку. То есть во время поездки в приложении у меня отображалось, что водитель ждет меня и считается уже платное ожидание, — рассказала островитянка. — Еще раз: платное ожидание во время поездки. Я подумала, что это сбой приложения и особого внимания не обратила.

Водитель нажал на кнопку выполнения заказа, когда довез девушку до конечной точки, и сразу же нажал на кнопку завершения.

— С самого начала поездка стоила 245 рублей, а когда он «выполнил» заказ, то цена, конечно же, стала намного больше — 320 рублей, — добавила сахалинка. — Я сказала водителю, что он умышленно накрутил цену и я не собираюсь платить за то, что были «пробки». А он мне показал сумму и сказал: «Вот, девушка, вышла такая сумма за пробки», чего в принципе и не бывает. Он психанул и кричит, мол, «плати столько, сколько надо, у меня еще заказы есть». Я и заплатила 245 рублей. Выхожу из машины, а он мне вслед орет: «Че умная такая?!».

Фото: Instagram @black_list_sakh

Как оказалось, это не единственная история, связанная не только с той же службой такси, но и тем же водителем.

— Этот же человек заставил нас с подругой стоять 20 минут на морозе, тупо стоял у другого дома, цену накручивал, — написала еще одна пользовательница.

— Возил меня этот Кубанычбек с района Ёлочек, в бар «Дом культуры», и все бы ничего, но он хотел меня увезти в Луговое. Ему так навигатор показывал. А когда я ему сказал, что надо карту перевернуть, он пробурчал что-то на своем и молча поехал туда, куда мне надо, — добавил к истории сахалинец Дмитрий Попов.

Есть еще одна рабочая схема накрутки лишних рублей к заказу через приложения.

— Говорят, что машина ожидает и цена за ожидание начинает капать, но на самом деле машина еще даже не подъехала, — написали в комментариях.

Часть людей делились историями, как разговоры с некоторыми водителями заканчиваются агрессией. Один случай, как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», закончился заявлением в полицию.

— Я вчера ехала в такси «Максим». Водитель Фррух, номер машины 906. Так я столько страха натерпелась, ужас. Всю дорогу мне хамил. Я ему несколько раз делала замечания, в итоге он меня довез до дома, а потом резко развернулся и говорит: «Сейчас я тебе устрою», — поделилась островитянка Оксана Ярхунова. — Я успела выскочить из машины на ходу. Стала звонить оператору, там только пообещали разобраться. Вызвала полицию, написала заявление. Хорошо, что у нас камеры во дворе установлены. Все просмотрели.

Комментарии (6)

Или

Анонимно

2021-01-14 07:34:27

Спасибо за статью, будем знать. Я давно пользуюсь Яндекс агрегатором, с Максим не сталкивалась. Получается, любой "оленевод" может там зарегистрироваться и возить людей, никто не фильтрует и не контролирует их работу, они уже правила свои выдумывают...вот сволочи! Вас никто сюда не звал, на родине своих "обувайте"

Валерич

2021-01-13 11:03:03

Люди, вы что, совсем очумели? Кто вас заставляет максим заказывать!!! Хотите рыбку съесть... Пользуйтесь проверенными такси, а не выбирайте обещанную дешевизну! Бесплатный сыр, сами знаете.

Зубек

2021-01-12 19:34:43

Дааа!!!этих уродов просто никто не колотит..потому что они мужикам не грубят,и даже на какие то замечания стараются прикинуться бедными или просто молчат!!а вообще бы на месте гаи нужно почаще устраивать рейдов по такси,не только Максим,и лучше бы запретить использование волительских выданных у них на родине,,там права им на день рожденья дарят или в карты выигрывают!!!!

Анонимно

2021-01-12 17:39:09

10 числа заказал такси на 11 января в 6:45. За 15 минут до приезда водитель отказался везти. Ещё потом 40 минут пытался заказать такси. Яндекс взвинтил цену выше 550р, а максим предлагал за 270р отвезти, при этом свободных машин не было. В итоге уехал на 45 минут позже назначенного времени.

Евгений

2021-01-12 13:27:52

Когда россия станет более цивилизованным государством. Или по экономическим параметрам будет ближе к странам таким как Япония, Германия, или США. То тогда в России будет настоящее официальное таксомоторное предприятие во всех городах где такси необходимо. А сейчас в России бардак и нищета. А мораль , где то там.

Анонимно

2021-01-12 13:09:45

Такси Максим говно еще то