Россия и Казахстан увеличат добычу нефти в феврале и марте

вторник, 12 января, 12:15

191

На правах рекламы

Фото: pixabay.com

Казахстан и Россия будут поэтапно увеличивать добычу нефти. Произойдет это в период с февраля по март. Новые новости политики на Капитал КЗ позволят пользователям всегда быть в курсе и получать информацию одним из первых.

В министерстве объяснили, что такое решение было принято на видеоконференции, которая прошла 5 января. Страны-участницы уже давно обсуждали подобное решение. Если другие страны будут уменьшать количество добычи, то Казахстан и Россия будут действовать по индивидуальным условиям. Они будут работать на увеличение. В период с февраля по март 2021-го года они должны повысить добычу почти на 65 тысяч баррелей в сутки.

Нурлан Ногаев – министр энергетики Республики Казахстан высказался по этому поводу. На kapital.kz можно найти его высказывание. Он считает, что данное решение правильное. И с помощью увеличение добычи можно стабилизировать цены не только на отечественном рынке, но и на мировом. Соглашение позитивно влияет на всю нефтяную индустрию.

Еще одним волнующим вопросом стал вопрос цены. Многие участники конференции задались вопросом, который касался возвращения к прежней стоимости.

В апреле прошлого года никто и подумать не мог, что цена упадет так сильно. Подобную ситуацию даже не прогнозировали. Аналитики верили, что все останется на прежнем уровне. В течение года цена держалась в пределах 72 долларов. И в один прекрасный момент она рухнула аж до 15 долларов.

Вячеслав Додонов – главный научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований пришел к выводу, что рынок уже привык к этой реальности. И в данной ситуации нецелесообразно делать какие-то прогнозы. Ситуация может резко измениться в любой момент. Поэтому увеличение добычи позволит странам удержать цену и увеличить доход.

Специалисты считают, что на цену и процент добычи напрямую повлияла пандемия. Если бы этого не произошло, то никаких изменений бы не произошло. Цена бы не обрушилась и колебания были бы в допустимых пределах. Она бы не опустилась ниже 65 долларов.

Однако, еще в 2019-м году были и другие прогнозы. Многие аналитики высказывались, что цена повлияет на уровень добычи. Связано это с отношениями на мировом рынке. Были и остались обостренные отношения между США и Китаем. А они являются крупными скупщиками нефтепродуктов.

Потребление нефтепродуктов резко сократилось. Пандемия стала диктовать свои правила. И человечество должно свыкнуться с новыми правилами. В результате возникли серьезные проблемы. Нефть добывалась, но ее либо не успевали перерабатывать, либо не использовали.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или