В Южно-Сахалинске продолжилось строительство военного госпиталя

вторник, 12 января, 19:50

644

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: пресс-служба ВВО

В столице островной области стартовал следующий этап строительства многофункционального современного военного госпиталя. Более трехсот строителей и четыре десятка единиц спецтехники уже управились с созданием цоколя и приступили к армированию первого этажа, прокладке водопровода, инженерных коммуникаций. Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

Новый корпус будет четырехэтажным. Общая площадь административно-поликлинического корпуса составит примерно 8 тысяч квадратных метров. На верхнем, четвертом этаже расположатся административные помещения и лабораторное отделение. Другие этажи предназначены для терапевтического, хирургического и госпитального отделений. Кроме того, здесь разместятся поликлиника, аптека, буфет и клуб с библиотекой.

Уже сейчас известно, что военную поликлинику оснастят суперсовременной медтехникой, позволяющей проводить компьютерную томографию, цифровую рентгенографию, ультразвуковую диагностику и многое другое.

Фото: пресс-служба ВВО

Проект учитывает непростые сейсмоусловия местности, строительство ведут монолитным методом с использованием современных материалов. Все это обеспечит долговременную эксплуатацию и безопасность медперсонала и пациентов.

В ведомстве подчеркнули, что после того, как объект сдадут в эксплуатацию, лечение в корпусе смогут проходить не только военнослужащие и члены их семей, но и гражданское население, имеющее право на медпомощь в лечебных учреждениях минобороны.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о завершении строительства инфекционного корпуса госпиталя. Его построили в ускоренном темпе и без снижения качества. Тогда же подчеркивалось, что разные корпуса нового госпиталя будут соединены между собой теплыми переходами для комфортного перемещения медиков и пациентов. 

Фото: пресс-служба ВВО

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или