На Сахалине ждут еще 9 тысяч доз вакцины от коронавируса

вторник, 12 января, 23:30

541

Автор: Анна Ленская

Фото: правительство Сахалинской области

В Сахалинскую область выехал большой и ценный груз — свыше 9 тысяч доз препарата «Спутник V». Об этом региональные власти договорились с федеральным Минздравом. В результативных переговорах по поставкам вакцины принял участие губернатор Валерий Лимаренко.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в правительстве области, уже со следующей недели лечебные учреждения области смогут принимать гораздо большее количество желающих привиться от коронавируса. Партию вакцины пропорционально распределят между всеми районами.

Желающих привиться очень много. Но нужно помнить, что надежный иммунитет формируется только при двукратной вакцинации. Призываю не пропускать второй этап, — рассказал исполняющий обязанности главного врача поликлиники № 4 Алексей Ефимов.

Житель Южно-Курильска Арменак Урумянц планировал сделать прививку в своем населенном пункте. Однако мужчине по личным причинам пришлось отправиться в областной центр. Это не помешало намеченным планам. Курильчанин прошел оба этапа вакцинации на Сахалине.

Важно и себя сберечь, и близких. Перенес обе прививки легко, болеть совсем не хочется, всем рекомендую, — посоветовал Арменак Урумянц.

Сахалинская область стала одним из первых регионов страны, куда федеральный Минздрав направил такую крупную партию вакцины. Записаться на прививку могут все желающие в любом из районов области. Для этого достаточно оформить талон на портале Госуслуги в разделе «Запись на прием к врачу». Пациенту предоставят выбор даты и времени прививки. Перед иммунизацией островитян обязательно осмотрит терапевт и проконсультирует насчет возможных противопоказаний. На этой неделе специалисты внесут изменения в расписание вакцинации. Записаться на прививку препаратом из новой партии желающие смогут с завтрашнего дня, 13 января.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или