«Старые барсуки» во главе с Хапочкиным в третий раз обыграли юных хоккеистов Южно-Сахалинска

среда, 13 января, 07:10

351

Автор: Анна Ленская

Фото: Сахалинская областная Дума

В Южно-Сахалинске прошел традиционный матч по дворовому хоккею: детская любительская сборная сыграла против команды взрослых. «Старые барсуки» под предводительством спикера областной Думы Андрея Хапочкина дважды обыгрывали молодежь, и в очередной встрече ребята планировали взять реванш. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в парламенте региона.

В этих соревнованиях нет профессионалов, но игра от этого не становится менее интересной. Детские команды «Чирки» и «Черемушки» не впервые объединяются против взрослых: два матча ребята проиграли и однажды разошлись со «Старыми барсуками» с ничейным счетом. В этот раз сборная юных спортсменов основательно подготовилась, чтобы постараться разбить соперников.

Дворовый хоккей мало чем отличается от профессионального, разве что периоды длятся не по двадцать, а по пятнадцать минут, чтобы дети меньше уставали. И хотя средний возраст юных спортсменов — 13 лет,  на льду детская и взрослая команды выступали на равных. В сборной юных хоккеистов выступали даже девочки. Впервые за год маленькие южносахалинцы принимали соперников на домашнем поле, и даже сами его полностью подготовили: чистили корт, заливали лед и каждый день тренировались.

— Это хоккейная коробка моего детства, — поделился председатель областной Думы, автор проекта «Спорт против подворотни» и капитан «Старых барсуков» Андрей Хапочкин. — С 2016 года я ее называю своим депутатским дембельским аккордом: здесь в нашем советском детстве проходили все финалы «Золотой шайбы», а дальше — разгром и пустырь... Потом по проекту «Спорт против подворотни» построили деревянную коробку, возродили дворовый хоккей. И сегодня свершилась моя детская мечта: я играю в «Черемушках» с друзьями! И это — восторг! Счет не имеет значения. Погода, холод и ветер тоже не в счет! Дворовый хоккей жив! Спасибо, мальчишки! Спасибо, друзья! Играем вместе!

Фото: Сахалинская областная Дума

Фото: Сахалинская областная Дума

Фото: Сахалинская областная Дума

Никита Буланенко поддержал своего капитана.

— Мы играем по-честному, хотя, когда разрабатывали стратегию игры, рассматривали вариант, может быть, где-то и поддаться ребятам, чтобы не отчаивались. Но соперник настолько хорошо подготовился, что мы пока к этому не перешли, и, думаю, не перейдем, уточнил он.

Детская сборная вышла на лед в усиленном составе — вместе с тренерами, которые ставили себе задачу не столько забивать голы, сколько помогать подопечным провести достойную игру.

— На самом деле для детей это такой мощный стимул — не просто поиграть со взрослыми, а попытаться победить. Такая игра запоминается надолго, — поделился тренер Валентин Метляков.

Поддержать юных спортсменов собралась целая команда болельщиков. И игра действительно  удалась. Несмотря на морозную погоду, и дети, и взрослые были просто счастливы от захватывающего матча и бурных эмоций. Спустя три периода игра закончилась со счетом 4:1. Победу снова одержали «Старые барсуки».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или