Синоптики сообщили об усилении циклона на Сахалине

среда, 13 января, 10:12

1077

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: pixabay.com

Сахалинские синоптики прогнозируют усиление циклона во второй половине дня 13 января. Стихия начнет подниматься над островом — на побережье ожидается метель, а в областном центре — умеренный и сильный снег. Непогода добавит осадков и Углегорскому району, в котором последние дни и без того вывозят по 120 машин снега в день.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном гидрометцентре, циклон, пришедший на острова с Японского моря, будет терзать остров еще сутки.

К вечеру 13 января в Южно-Сахалинске ветер стихнет, но осадки не прекратятся. Стихия затронет населенные пункты, расположенные на западном и восточном побережье острова. Там прогнозируют снегопад и ветреную погоду.

Между тем в Углегорском округе осадки не прекращаются уже несколько дней. Чтобы оперативно расчищать улицы райцентра и поселка Шахтерск, местные власти добавили городским службам спецтехники. Сегодня здесь круглосуточно работают 3 погрузчика и 10 самосвалов. Еще три новых ротора — для расчистки тротуаров и погрузки снега в самосвал — поступят к 20 января.

Фото: Instagram @doroshchuk_official

— Непростая ситуация сохраняется во дворах. Вижу, что поступает много жалоб от жителей. Обращаю ваше внимание на то, что придомовая территория многоквартирных домов — это ответственность управляющих компаний. Дорожники придут во дворы, но только когда справятся со своим объемом задач. Ситуацию взял под личный контроль, — отметил мэр Углегорского района Сергей Дорощук в своем Instagram-аккаунте.

По сообщениям синоптиков, в ночь на 14 января циклон начнет смещаться на северо-восток. В областном центре ожидаются небольшой снег и ветер до 14 метров в секунду.

Ранее пресс-служба регионального управления МЧС России заявила о возможном сходе лавин в трех городских округах: Холмском, Долинском и Южно-Сахалинском, а в Северо-Курильске вновь выросли гигантские сугробы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или