Мэрия Южно-Сахалинска соболезнует родным и близким Валентина Федорова

Сюжет: Новости без коронавируса

873
Ср • 13 января • 12:42
Анна Ленская
Фото: astv.ru
Фото: astv.ru

Глава администрации Южно-Сахалинска Сергей Надсадин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Валентина Федорова на 82-м году. Мэрия города глубоко сочувствует родным и близким первого губернатора Сахалинской области, известного российского политика, доктора экономических наук, члена Союза писателей России в связи с его безвременной кончиной.

В разные годы Валентин Петрович Федоров занимал посты в государственных и партийных органах страны, был председателем Сахалинского облисполкома, губернатором островного региона (1991-1993), заместителем министра экономики России. Занимался научной работой и литературной деятельностью.

Валентин Федоров стал знаковой фигурой, он заложил основу для преобразований социально-экономической сферы островного региона. При его непосредственном участии в области происходило становление крупных нефтегазовых проектов, определивших вектор развития области. В памяти он останется как человек разносторонний, неординарный, инициативный, его личность навсегда будет связана с историей развития Сахалина и Курил.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru