Восхитительные мысы юга и суровые водоемы севера: сахалинское шоу «Краеведы» подвело итоги сезона

среда, 13 января, 16:30

480

Автор: Ангелина Миранчук

фото: Сергей Суханов

Главное тревел-шоу на островах подвело итоги сезона-2020. «Краеведы» Сергей Суханов и Екатерина Федорова посетили десять классных, уникальных и запоминающихся мест и предлагают сахалинцам посмотреть или пересмотреть видеорассказы о них.

1. Мыс Крильон

Южная точка Сахалина оказалась идеальным местом для первой программы в году. Теплое течение делает эти места теплее, чем где-либо на острове, поэтому весной не замерзнешь. Вокруг восхитительные виды, а дорога — интересная.

2. Мыс Кузнецова

Он заслужил отдельного упоминания. Это и островок цивилизации вокруг пустыни Крильонского полуострова: здесь раскинулась пасторальная мини-деревенька с баней, лошадьми и даже ручным медведем. Сергей Суханов назвал местный мыс самым красивым на Сахалине.

3. Гора Коврижка

Казалось бы: гора и гора, пусть и необычной формы. Но ведущие шоу нашли там следы айнов и даже инопланетян. А еще попытались поймать краба.

4. Мыс Евстафия

В этой поездке Суханов утопил дорогущий iPhone, но не жалеет о том, что туда поехал. Там ветрено, песчано и красиво — и добраться туда не то чтобы сложно. А по дороге есть следы советского величия и химически заряженные озера.

 

5. Гора Крузенштерна

Самый экстремальный выпуск сезона: добираться до этого глухого местечка пришлось по морской капусте, пытаясь не утопить внедорожник в морской воде. А еще рядом полно медведей, жуть.

6. Черемшанский водопад

Раньше эту дорогу использовали только для того, чтобы добывать лес, а сейчас — чтобы добираться до этого гигантского красавца. Самый интересный водопад на Сахалине — в объективе «Краеведов».

7. Мыс Стукамбис

Здесь растет ягода, ловится рыба, есть гроты и пещеры, водопады и бамбуковые заросли — в общем, весь Сахалин в одной точке. Идеальное место для туристов.

8. Южно-Сахалинск

Старый-новый взгляд на столицу островов: Федорова, выросшая в Приморье, открывает ее для себя впервые, а местный Суханов — заново. Есть чему удивиться и про что рассказать.

9. Ноглики

Слово «суровый» звучит в этой программе несколько раз, и сахалинский север именно такой. Свинцовое небо, серые бескрайние реки и внушительное советское наследие — все в двадцатиминутном ролике.

10. Оха

Самый снежный город Сахалина — и этим все сказано. Рыбалка, снегоходы и двухметровые сугробы повсюду. И где вы еще увидите такие места, как Москальво или Некрасовка?

Следующий сезон «Краеведов» стартует весной 2021 года. Подробности и маршруты Суханов и Федорова пока не раскрывают. Но намекают, что места эти будут труднодоступными.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или