В Сахалинской области новогодние каникулы стали активной туристической порой

среда, 13 января, 14:50

373

Автор: Егор Улетов

Фото: правительство Сахалинской области

Центром притяжения сахалинцев на новогодних праздниках традиционно стал «Горный воздух». С 30 декабря по 10 января спортивно-туристический комплекс посетили около 20 тысяч сахалинцев и гостей из регионов Дальнего Востока и Центральной России.

 Сахалинцы и гости региона приходят на «Горный воздух» семьями, проводят на горе весь день с перерывами на обеды и чай в кафе. Современная система освещения позволяет комплексу работать до 22:00, поэтому многие практикуют вечерние катания,  рассказала начальник отдела продаж СТК «Горный воздух» Ольга Скорлова.

Сахалинские туроператоры уже с 1 января включились в активную работу. Много желающих опробовать новинки этого сезона  двухдневные экскурсии на озеро Невское с прозрачным льдом и зимние туры на остров Итуруп.

 Наиболее востребованными были туры с катанием на «Горном воздухе». Ажиотаж в этом году вызвали экскурсии на собачьих упряжках, также традиционно были популярны снегоходы, подледная рыбалка. Большой спрос остается и сегодня,  рассказала менеджер по туризму компании «Амист» Татьяна Саутченкова.

Новогодние праздники  всегда жаркая пора для сахалинских отельеров. Заполняемость основных гостиниц в период зимних каникул стопроцентная.

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

Фото: правительство Сахалинской области

 Этот год не стал исключением. Номера забронировали еще в конце октября. У нас есть специальные предложения для наших клиентов. К примеру, традиционно в новогоднюю ночь действовал пакет  праздничный ужин плюс проживание. Сейчас есть специальные тарифы для любителей горнолыжного спорта,  рассказала Елена Белянова, менеджер по продажам гостиницы «Санта Ризот Отель».

Во время каникул на разных площадках Южно-Сахалинска проходили мероприятия для жителей и гостей города. К примеру, в городском парке имени Гагарина можно было увидеть театрализованные представления с участием Деда Мороза и Снегурочки, концерт фольклорных коллективов, зимнюю выставку икебаны. С 1 января заработал бесплатный каток на стадионе «Космос», снежная и ледяная горки.

 В условиях пандемии сложно говорить про значительное увеличение турпотока с материка. Однако мы видим, что люди хотят путешествовать, приезжать на Сахалин. Статистика показывает, что жители области стали больше отдыхать внутри региона. Спасибо бизнесу за увеличение ассортимента услуг, новые интересные предложения и турпродукты. Когда пройдет период ограничений, все это позволит нам привлекать больше российских и иностранных гостей,  отметил и.о. министра туризма Сахалинской области Андрей Ромашевский.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или