«Оголодали совсем»: сахалинские рыбаки в метель поехали ловить корюшку на озере Изменчивом

среда, 13 января, 16:15

636

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: WhatsApp «Зубарь»

Сахалинские рыбаки в метель утром 13 января отправились на лед озера Изменчивого. Пока коммунальные службы в ускоренном темпе занимаются расчисткой дорог от сугробов, на трассе бьются большегрузы, а МЧС просит островитян по возможности не выезжать за пределы населенных пунктов, рисковые островитяне пытаются поймать малоротую корюшку и навагу. Поступок рыбаков вызвал неоднозначную реакцию у земляков.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», десятки рыбаков приехали на озеро Изменчивое спозаранку. Тогда метель только начиналась: шел умеренный снег, да и порывов ветра практически не было. Однако ближе к обеду непогода усилилась. В настоящее время в районе водоема отмечают плохую видимость, метель стала сильнее.

Судя по кадрам припаркованных около водоемов машин, которые появились в пабликах Instagram, на озере удят рыбу минимум два десятка человек.

— Я не понимаю, зачем идти на такой риск. Неужели оголодали совсем? Ну предупреждали же о метели! Погода на острове непредсказуемая: сейчас кажется сносной, а через минуту уже может начаться сильная пурга. Никакая рыба не стоит твоего здоровья или жизни, — прокомментировал поступок любителей подледного лова пользователь одной из тематических групп в WhatsApp.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что циклон на юге острова начнет ослабевать только 14 января. По сообщениям синоптиков, сегодня сильные осадки и ветер будут терзать преимущественно западное и восточное побережье острова, а завтра доберутся до северных районов. МЧС прогнозировало возможный сход лавин в трех муниципальных образованиях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или