Власти запретили продажу на АЗС некоторых видов топлива

четверг, 14 января, 07:20

384

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: pixabay.com

С 1 января 2021 года на АЗС можно продавать только бензин и дизельное топливо, которые соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза, сообщили в Росстандарте. По итогам проверок, которые прошли в прошлом году, было выявлено, что есть ряд недобросовестных организаций, которые реализуют «псевдотопливо». Речь идет о дизельной технологической фракции (ДТФ), дистилляте газового конденсата (ДГК) и ряде других видов топлива, которые не являются аналогами автомобильного.

Их использование опасно для автомобилей, может привести к их поломке. Помимо этого, «псевдотопливо» загрязняет окружающую среду и может причинить вред здоровью людей.

С инициативой запретить их продажу выступили Росстандарт и Минпромторг России, а также большинство участников рынка топлива.

По новым правилам продавцы также обязаны предоставить покупателям по их требованию копии документов, в которых указан изготовитель топлива, нефтебаза и фактический адрес, с которого было отгружено топливо.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что Министерство промышленности и торговли РФ подготовило проект о запрете продажи на АЗС нефтепродуктов, которые не входят в категорию бензина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или