Анивчанин угнал машину родственника, а потом открутил с нее колеса и продал

среда, 13 января, 17:45

366

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Полицейские Анивского городского округа раскрыли угон и кражу, которые за короткое время совершил один и тот же мужчина. Местный житель похитил иномарку, которая принадлежала его родственникам, а потом снял с нее колеса и продал. Теперь злоумышленник дает показания: он стал фигурантом двух уголовных дел. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в региональном управлении МВД.

Стражи порядка выяснили, что 33-летний подозреваемый проживал в одном доме со своей сестрой и ее супругом. Однажды злоумышленник надел куртку своего зятя, чтобы выйти на улицу. В кармане верхней одежды он обнаружил ключи от автомобиля, который был припаркован во дворе. Воспользовавшись этим, мужчина завел иномарку и укатил на ней в Южно-Сахалинск. Там он бросил транспорт, но вскоре вернулся к нему, снял колеса и продал неизвестным. Вырученные деньги анивчанин потратил на личные нужды.

Обнаружив пропажу автомобиля, владелец обратился за помощью в полицию. Правоохранители быстро выяснили, кто виновен в хищении иномарки, и задержали злоумышленника. На допросе он во всем признался. По факту угона и кражи возбудили уголовные дела. Ведется следствие.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или