WhatsApp пообещал сохранить конфиденциальность личной переписки пользователей

среда, 13 января, 19:47

505

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: pixabay.com

Глава мессенджера WhatsApp Кэткарт заверил, что новая политика конфиденциальности не повлияет на приватность звонков и сообщений пользователей. Об этом рассказали в РБК.

Уилл Кэткарт заявил, что ни WhatsApp, ни Facebook не смогут читать личные сообщения или прослушивать звонки своих пользователей. Не так давно мессенджер изменил политику конфиденциальности и разрешил передачу персональных данных пользователей в Facebook. Кэткарт сообщил, что благодаря технологии сквозного шифрования личные звонки и переписка останутся приватными. А обновление связано с намерением объяснить пользователям взаимодействие людей с бизнес-аккаунтами, сделать его более прозрачным. Кэткарт надеется, что взаимный обмен информацией поможет улучшить и развить услуги мессенджера.

После новостей об обновлении политики конфиденциальности основатель Telegram Павел Дуров сообщил об оттоке пользователей из WhatsApp и росте их числа в Telegram. А в Турции приостановили действие новых правил и открыли расследование в отношении WhatsApp.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что пользователи WhatsApp по всему миру были взволнованы нововведениями. В случае отказа от принятия новой политики приложение блокирует доступ к своим функциям.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или