В Южно-Сахалинске участник трудового фронта отметил 90-летие

среда, 13 января, 21:10

393

Автор: Анна Ленская

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Южно-сахалинский участник трудового фронта Николай Нам сегодня отмечает 90-летие. Поздравить земляка с юбилеем пришли не только родные и близкие, но и официальные лица. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в администрации города.

По поручению мэра города Сергея Надсадина подарок и приветственный адрес имениннику вручил первый вице-мэр Алексей Фризюк.

— Профессионал высочайшего уровня, вы внесли огромный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли региона. Благодаря абсолютной самоотдаче и каждодневному напряженному труду смогли добиться действительно впечатляющих результатов. Многие из ваших достижений и сегодня остаются актуальными, а наработки успешно используются разными поколениями специалистов. Не случайно в профессиональном сообществе у вас особый авторитет. Примите слова глубокой благодарности и пожелания крепкого здоровья и душевного тепла, — отметил Алексей Фризюк.

Николай Нам родился в Приморском крае. Во время Великой Отечественной войны он был вынужден бросить школу, чтобы обеспечивать фронтовиков пищей. Будучи 12-летним мальчиком, на землях Узбекской ССР выращивал рис. На Сахалин приехал по направлению в колхоз «Красная Тымь», после окончания Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева. Среди первых внушительных успехов в совхозе — увеличение поголовья скота с 760 до 1 362 голов, благодаря чему почти в два раза возросли надои. Николай Васильевич почти девять лет работал главным зоотехником производственно-совхозного управления. Затем перешел трудиться на птицефабрику «Центральная» (ныне «Островная»). Награжден орденом «Знак почета», медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», бронзовой медалью ВДНХ.

Фото: администрация Южно-Сахалинска

Фото: администрация Южно-Сахалинска

— Мой секрет долголетия — активная жизнь. Я никогда не сидел на месте. И во всем меня поддерживала моя жена, с которой мы уже почти 66 лет вместе. У нас трое сыновей, девять внуков и шесть правнуков, — поделился Николай Нам.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или