Охинец дождался, пока товарищ уснет у него дома, чтобы обокрасть его квартиру

среда, 13 января, 21:35

437

Автор: Никита Капустин

Фото: pixabay.com

В Охе мужчина 2 января выпивал вместе со своими товарищами. После того как бокалы были пусты, а друзья уснули, злоумышленник вытащил у одного из приятелей ключи от квартиры, отправился к нему домой и похитил оттуда 15 тысяч рублей. Потерпевший заметил пропажу только к 11 января и отправился в полицию.

О постновогоднем инциденте РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области. 11 января в дежурную часть пришел 36-летний мужчина, который написал заявление о загадочной пропаже 15 тысяч рублей из своего дома.

Позже сотрудники полиции установили, что похитителем оказался 33-летний охинец, с которым потерпевший отмечал новогодние праздники. 2 января подозреваемый организовал застолье у себя дома, где с несколькими товарищами усердно выпивал. После нескольких часов душевных разговоров гости уснули. В этот же момент «проснулась мафия». Гостеприимный хозяин вытащил ключи от квартиры у гостя, после чего направился к нему, где нашел 15 тысяч рублей, которые присвоил себе. После чего вернулся к себе в квартиру и незаметно вернул ключи на место.

Деньги после этого сахалинец потратил на свои нужды. В данный момент в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ — кража.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или