За сутки аферисты под прикрытием «банковской службы» обманули двоих сахалинцев

среда, 13 января, 20:50

456

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

За минувшие сутки, 12 января, сотрудники полиции возбудили два уголовных дела о мошенничестве, потерпевшими в которых стали жители Сахалинской области. Аферисты выманили у островитян почти 150 тысяч рублей. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

В дежурную часть УМВД России по Южно-Сахалинску обратилась 57-летняя местная жительница. Она сообщила, что в конце декабря прошлого года приняла телефонный звонок с неизвестного номера. Незнакомый собеседник представился сотрудником банка и сообщил, что со счетом островитянки пытаются произвести незаконные манипуляции, а также попросил уточнить точную сумму ее накоплений. Заявительница сообщила, сколько денег сейчас хранится на ее счете. Для проверки информации мужчина предложил гражданке продиктовать ему номер банковской карты, а также код, указанный в поступившем смс, и цифры на оборотной стороне кредитки. Сахалинка выполнила инструкцию, и мошенники в несколько приемов списали с ее счета 130 тысяч рублей.

Еще одно происшествие случилось в Тымовском городском округе. Злоумышленники обманули 60-летнюю пенсионерку, рассказав ей сказку о взломе банковского счета. Пожилая женщина, пытаясь сберечь свои накопления, перевела на «безопасный» счет мошенников 19 тысяч рублей.

По фактам преступлений сотрудники полиции возбудили уголовные дела. Преступников разыскивают.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или