Сахалинец мгновенно нашел 80 тысяч на алименты, чтобы не лишиться авто

четверг, 14 января, 10:13

497

Автор: Евгения Бабенко

Фото: om-saratov.ru

Житель Южно-Сахалинска сделал «новогодний подарок» своей бывшей семье, выплатив 80 тысяч рублей в качестве алиментов. Совесть ни при чем — приставы грозили изъять его автомобиль.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе регионального управления службы судебных приставов, островитянин должен был каждый месяц отдавать на содержание детей треть от своего дохода. Однако делать это он не торопился, долг достиг 80 тысяч.

Приставы выяснили, что на горе-отца зарегистрирован Toyota Ipsum 2001 года выпуска. Они вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля, однако сахалинца это не впечатлило. Он по-прежнему не находил времени зайти к приставам, а по телефону рассказывал сказки, что будет выплачивать долг по частям.

Тогда ведомство сделало следующий ход и наложило на машину арест. Водитель тут же оплатил весь долг.

РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что арест транспорта является чуть ли не самой действенной мерой в отношении алиментщиков. За 2020 год приставы по всей стране нашли и арестовали более 4,6 тысячи автомобилей должников. Еще одна мера, которая пугает таких родителей, — запрет на выезд за границу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или