Продажи льготных авиабилетов для дальневосточников возобновят в феврале

четверг, 14 января, 11:00

578

Автор: Ярослав Сафонов

Фото: архив skr.su

Дальневосточники в считанные дни с начала года выкупили все субсидированные авиабилеты. 13 января «Аэрофлот» приостановил их продажи, потому что лимит выделенных государством средств уже был исчерпан. Кабинет министров оперативно отреагировал на эту ситуацию и выделил добавку к субсидиям в размере 5 миллиардов рублей, сообщает ТАСС.

По словам министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, средства выделены в рамках программы субсидируемых авиаперевозок. По предварительным расчетам, они поспособствуют увеличению объемов льготных пассажироперевозок на Дальнем Востоке почти в три раза.

Министр подчеркнул, что дальневосточники, не успевшие купить авиабилеты по льготной цене в начале января, смогут приобрести их в феврале. К тому времени авиакомпании получат второй транш, и продажи льготных билетов возобновятся.

Выделение субсидий из федерального бюджета происходит с 2013 года, когда заработало правительственное постановление о развитии региональных и местных авиаперевозок.

По данным Росавиации, в 2021 году программа субсидируемых полетов на Дальний Восток, а также в Симферополь и Калининград рассчитана на 145 маршрутов, на которых работают 12 авиакомпаний.

РИА «Сахалин-Курилы» писало о старте продаж льготных авиабилетов в Сахалинской области. Например, островитянам представилась возможность слетать в Москву в эконом-классе за 7300 рублей. Известие вызвало весьма живую реакцию: моментально образовались очереди у касс и такие билеты разлетались как горячие пирожки. Но совсем скоро лимит был исчерпан, и продажи «тормознули».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или