Мэра в Охе не будет еще минимум два месяца

четверг, 14 января, 12:04

675

Эксклюзивный материал

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: pixabay.com

Охинское районное собрание 14 января в очередной раз объявило о начале конкурсного отбора кандидатов на пост мэра. Документы от всех, кто желает руководить северной столицей Сахалина, ждут до 17 марта. Заявления первых кандидатов не рассмотрели из-за метели — в назначенный день, 17 декабря прошлого года, половина членов комиссия не смогла прилететь в Оху из-за разбушевавшейся метели. И поэтому сроки продлили.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» председатель районного собрания Андрей Силенгинский, первоначальный список кандидатов за это время может измениться. Напомним, в числе желающих стать мэром были четыре человека:

  • исполняющая обязанности главы района Наталья Рычкова,
  • председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике Александр Поземский,
  • инженер Охинского механического завода Константин Рощупкин,
  • специалист по стройконтролю в местном аэропорту Вадим Фетисов.

Бывший же мэр Охинского района Сергей Гусев до последнего пытался добиться восстановления в должности через суд. Однако, как сообщало информагентство, 9 декабря 2020 года, в Международный день борьбы с коррупцией, девятый кассационный суд общей юрисдикции во Владивостоке отклонил его жалобу.

РИА «Сахалин-Курилы» подробно рассказывало, как Сергея Гусева сняли с поста мэра из-за многочисленных жалоб и коррупционных нарушений.

Комментарии (2)

Или

2021-01-14 15:12:49

Почему перестали бороться как только выбрали мэтом, я за вас только из за шмидта проголосовала, а вы нас обманули

2021-01-14 15:10:52

Гусев вы почему забыли про шмитд?