В южно-сахалинской больнице установили «ворота чистоты»

четверг, 14 января, 15:20

781

Автор: Олеся Львова

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

В южно-сахалинской больнице имени Анкудинова появилась дополнительная защита от вируса. На входной группе установили дезинфицирующий бокс с бесконтактными санитайзером и термометром. Кроме этого, производится полная обработка одежды и обуви, что также снижает риск попадания инфекции в учреждение.

Корреспонденты РИА «Сахалин-Курилы» проверили на себе, насколько удобен новый аппарат. Оказалось, очистка длится секунды, и ты становишься безопасен для других. На первом этапе посетитель обрабатывает руки и проверяет температуру. Далее проходит во второе помещение бокса. Датчики движения включают генератор специального тумана, который дезинфицирует верхнюю одежду. Правда, для этого необходимо постоять не меньше 10 секунд.

— Санитарная обработка рук, ног — это актуально всегда, потому что, помимо коронавируса и вируса гриппа, существует очень большой пласт вирусов, которые актуальны для любого времени года. Я думаю, этот бокс будет использоваться у нас постоянно, — отметила Наталья Кочергина, и.о. заместителя главного врача горбольницы.

Видео: телекомпания ОТВ

Дезбокс установила местная компания бесплатно, это ее вклад в борьбу с коронавирусом. Он стал первым на Дальнем Востоке. Полностью обслуживать аппарат будут также представители фирмы.

— Заправляем его специальным дезинфицирующим средством «Экодез», которое прошло все испытания и сертифицировано Министерством здравоохранения РФ. Оно совершенно безопасно и для человека, и для одежды, — уверяют они.

Правда, сами посетители нововведение еще не поняли и не приняли. Бокс обходят стороной или при просьбе пройти через деззону буквально пробегают сквозь.

В центральной части России к подобным аппаратам уже привыкли. Многие города активно используют такие боксы в социальных учреждениях.

В любом случае, появление дизинфицирующего бокса — хорошее начало. В дальнейшем компания-установщик планирует оснастить такими тоннелями и другие общественные места. Первыми в списке станут две школы Анивского района.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или