Сахалинские заключенные в Новый год слепили бычка и перекинулись в нарды

четверг, 14 января, 16:00

385

Автор: Сергей Суханов

Фото: УФСИН России по Сахалинской области

Сахалинское УФСИН рассказало, как островные заключенные провели новогодние праздники. Без дела не сидели: на территории колоний организовали конкурсы ледовых фигур и спортивные соревнования.

Как сообщили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе управления, конкурс ледовых и снежных скульптур устраивается в исправительных учреждениях каждый год — осужденные мастерят фигуры животных и сказочные замки.

— Несмотря на морозную погоду, желающих проявить свое мастерство в создании снежных шедевров было достаточно. Проведение воспитательных мероприятий с осужденными является одним из основных средств их исправления. А привлечение их к творческой работе способствует развитию культурного уровня, — сказал начальник отделения воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН Андрей Залеский.

Лучшей ледовой фигурой признали работу заключенных ИК-2 в Смирных. Они вылепили сурового бычка с кольцом в носу, очень похожего на бронзового собрата с Уолл-стрит. А вот в Южно-Сахалинске СИЗО украсили милой рыжей коровой.

Работа победителей. Фото: УФСИН России по Сахалинской области

Приучали заключенных в праздники и к спорту. Осужденные сыграли в мини-футбол, настольный теннис, шахматы и нарды. Лучшие игроки получили именные грамоты. 

РИА «Сахалин-Курилы» также писало, что сахалинским заключенным в преддверии Нового года инспектор ФСИН хотел принести коньяк, но был за это уволен.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или