Охинская мэрия покупает пенсионерам квартиры в Южно-Сахалинске

четверг, 14 января, 14:50

636

Автор: Евгения Бабенко

Фото: архив skr.su

Пожилым охинцам ищут квартиры в Южно-Сахалинске — администрация северного района разместила извещения на сайте госзакупок. На жилье для каждой из семей власти готовы потратить до 5,3 миллиона рублей. Но пока финансирование нашли не для всех.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», в декабре 2020 года 19 охинским пенсионерам по инициативе губернатора Валерия Лимаренко вручили именные гарантийные письма о приобретении жилья за счет областного бюджета. Все они — жители домов, которые пострадали во время нефтегорского землетрясения. И всем этим людям требуется регулярное медицинское наблюдение, которое лучше всего проводить в Южно-Сахалинске. Кстати, такую меру поддержки в регионе применили впервые.

Сообщалось, что в новые квартиры охинцы должны переехать в первом квартале 2021 года. В последних числах декабря администрация Охинского района объявила 17 аукционов на квартиры в Южно-Сахалинске. Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике Александр Поземский рассказал газете «Сахалинский нефтяник», пока возможности бюджета позволяют приобрести только эту жилплощадь. Но, обещал он, и оставшиеся две квартиры купят в текущем году.

Максимальная цена каждой квартиры — 5 миллионов 290 тысяч рублей. В техзадании обозначено, что они должны быть не менее 46 квадратных метров и уже готовы к комфортному проживанию — с ремонтом, сантехникой, водонагревателем, пластиковыми окнами, плитой и т.д. Мэрия ждет заявок от продавцов до 18 января.

Сейчас проблема с ветхими домами наиболее остро строит именно в Охинском районе – расселения требуют почти 60 многоэтажек. Решать ее пытаются разными способами — и строить жилье, и выкупать его на вторичном рынке. До конца 2024 года все 7 тысяч жителей аварийных квартир должны переехать.

Комментарии (1)

Или

2021-01-15 18:06:42

Продам 2ух комнатную квартиру 44,10 м 1этаж