Сахалинские воры и грабители почти догнали мошенников по суммам заработка за декабрь 2020 года

четверг, 14 января, 16:55

454

Автор: Анна Ленская

Фото: pixabay.com

Редакция РИА «Сахалин-Курилы» продолжает отслеживать динамику имущественных преступлений в островном регионе на основе открытых данных УМВД. По итогам декабря в области, если опираться на информацию из опубликованных релизов, зарегистрировали 43 правонарушения, квалифицированные как кражи и грабежи. При этом злоумышленники почти догнали мошенников по суммам заработка: в преддверии Нового года им удалось добыть свыше 6,5 миллиона рублей.

По итогам декабря воры и грабители похитили у сахалинцев имущества на 6 696 985 рублей. Эта сумма, к слову, заметно превысила «заработки» злоумышленников по итогам ноября на 4 с небольшим миллиона рублей. Кроме того, преступники почти догнали по суммам добычи своих коллег мошенников, уступив им всего 97 тысяч и 35 рублей.

Самым «богатым» городом для грабежей и воровства по итогам декабря внезапно стала Оха. Пальму первенства северному населенному пункту присудил один-единственный преступник, который с фундаментальным подходом к делу обчистил склад торгового предприятия. Мужчина на грузовике вывез из помещения гору продовольственных и бытовых товаров, но оставил следы. По ним злоумышленника довольно быстро обнаружила полиция, а хозяин ценностей обозначил сумму ущерба — 3 881 385 рублей.

Инфографика: skr.su

На втором месте ожидаемо оказался Южно-Сахалинск. В областной столице преступники сумели похитить денег и имущества на 1 109 600 рублей. С большим отрывом в тройку лидеров попал Анивский район, где злоумышленники наворовали добра на 660 тысяч рублей. Одно из преступлений совершил житель села Новотроицкого, который решил отомстить отчиму за многолетние конфликты, угнал его снегоход стоимостью 650 тысяч, а потом продал за бесценок первому встречному. На вырученные деньги пасынок купил билет в Хабаровск и улетел из Южно-Сахалинска первым же рейсом. Вычислить и задержать злоумышленника удалось благодаря его тяге к криминальным поступкам: на материке мужчина совершил еще одно преступление и попался в руки полицейских.

Четвертое и пятое места рейтинга по суммам хищений делят Поронайский и Корсаковский районы. Муниципалитеты разделяет всего 10 тысяч рублей. В Поронайске преступники наворовали ценностей и денег на 327 тысяч рублей, а в Корсакове — на 317 тысяч. В Макаровском городском округе за месяц им удалось добыть 177 тысяч рублей, в Холмском — 120 тысяч, в Смирныховском — 50 тысяч, в Александровск-Сахалинском — 30 тысяч. Самыми «бедными» с этой точки зрения оказались Ногликский, Долинский и Углегорский районы. Жители этих муниципалитетов лишились 11, 8 и 6 тысяч рублей соответственно.

Инфографика: skr.su

По количеству грабежей и краж безусловное лидерство отдано островной столице. В Южно-Сахалинске, согласно открытым данным регионального управления МВД, за декабрь зарегистрировали 22 имущественных преступления. В Корсаковском районе таких правонарушений было пять, а в Поронайском — три. В Холмском, Смирныховском, Анивском и Макаровском районах известно о двух случаях хищений ценностей. В Александровске-Сахалинском, Охе, Углегорске, Долинске и Ногликах преступники поживились единожды.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или