Прокуратура проверит, как действовали экстренные службы во время трагедии с охинской семьей

четверг, 14 января, 17:44

527

Автор: Евгения Бабенко

Фото: in-news.ru.

Охинская прокуратура подключилась к проверке гибели школьной учительницы и ее мужа. 13 января супруги, по предварительным данным, отравились в своей квартире газом и погибли. Жуткая подробность — мужчина вызывал спасателей, но те долгих три часа не могли решиться вскрыть квартиру.

— В ходе проведения проверки будет дана оценка качеству предоставления коммунальных услуг, а также работы экстренных служб при оказании неотложной помощи, — заявили в прокуратуре.

Также ведомство контролирует расследование уголовного дела, которое завел следственный отдел СК РФ по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», ЧП произошло в многоэтажном доме на улице 60 лет СССР. Подробности раскрыла охинская газета «Сахалинский нефтяник». Около 20:00 мужчина вызвал скорую помощь, а чуть позже и спасателей МЧС — жене и ему самому становилось все хуже. Однако медики, а затем и спасатели уперлись в закрытую дверь, никто им не открыл. Долгое время они не решались взломать замок и ждали разрешения от полиции. Только в начале двенадцатого было принято решение вскрывать квартиру, но было поздно — супруги погибли.

Предварительная причина — отравление газом. Однако, по словам свидетелей, в квартире не было характерного запаха, хотя окна были закрыты.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или